По версии канадского Sportsnet, Аскаров один из лучших проспектов НХЛ из европейских лиг

Канадский спортивный сайт Sportsnet составил список лучших проспектов НХЛ из европейских лиг, которые привлекли внимание скаутов и СМИ своей игрой. Одним из них стал вратарь сборной России Ярослав Аскаров.

Аскаров выиграл все три матча на Кубке Карьялы, среднее число пропущенных шайб за 60 минут игры составило 0,98, а процент отраженных бросков 96.2. Ярослав парировал 29 бросков в поединке с Чехией, и тем самым помог России победить. За свои усилия он был назван лучшим вратарем на этом турнире.

«Если честно, это было действительно впечатляюще. Молодые ребята в этой команде продемонстрировали невероятную уверенность в собственных силах, и я думаю, что она исходила именно от Аскарова», - сказал скаут НХЛ Руслан Печенкин в интервью Sportsnet.

В дополнение к своему успеху на Кубке Карьялы, Аскаров преуспевает также в санкт-петербургском СКА, где он имеет в среднем 1.10 пропущенных шайб за игру и 96.0 процента отраженных бросков в пяти играх. Его рост - 191 сантиметр, вес - 79 килограммов. Великолепная реакция Аскарова была уже известным фактом, но в этом году Ярослав получает восторженные отзывы и за свою уверенность, играя среди мужчин всего в 18 лет.