Тренер московского «Динамо» Шварц о возвращении в «Майнц 05»: «Сейчас неподходящее время»

Переезд в Россию не стал шагом назад для бывшего тренера «Майнц 05», пишет немецкое издание SWR.


«Нет, это не так», - развеял Шварц сомнения насчёт своего нового клуба в интервью изданию Kicker. Напротив, ни в коем случае, уверен тренер, «нельзя недооценивать зарубежный опыт, потому что он способствует развитию личности».

42-летний наставник возглавляет московское «Динамо» с середины октября и одержал три победы в трех играх у руля новой командой. «Динамо» на данный момент идет четвертым в чемпионате России. Шварц заявил SWR Sport: «Условия в России прекрасные. Ребята отлично работают, и, конечно, результаты тоже радуют. Все очень здорово!».

Будучи уроженцем Майнца, Шварц с 1997-го по 2004-й защищал цвета родного клуба, а с 2017-го почти два с половиной года являлся главным тренером команды. Двенадцать месяцев назад его отправили в отставку.

«До переезда в Россию я практически не выезжал из района Рейн-Майн. Я хотел уехать и расширить свой кругозор. Для меня это стало правильным решением. Я не хотел ограничивать себя одной лигой, одним языком или одними и теми же клубами», - признался Сандро.

«Возвращение в «Майнц 05» - плохая идея для всех заинтересованных лиц, включая меня, - добавил Шварц. – Для этого сейчас неподходящее время».

Тренер продолжает следить за успехами бывшего клуба, который в этом сезоне Бундеслиги еще не выигрывал. «Я до сих пор поддерживаю там связь со многими людьми, особенно с Рувеном Шредером», - заявил Шварц. Он желает Майнцу «всего наилучшего».