«Позор, пан Марчиняк!» - поляки о работе своего соотечественника на матче России

Польский арбитр Шимон Марчиняк допустил ряд ошибок в матче Турция - Россия (3:2), и российские СМИ не оставили на нем живого места. Бывший российский футболист Роман Павлюченко назвал польского арбитра «мерзавцем», - пишет польское издание Sportowe fakty.

Ошибки Шимона Марчиняка повлияли на исход поединка между Россией и Турцией. Турки выиграли 3:2, и после финального свистка россияне затаили огромную обиду на польского судью. Сначала Марчиняк выгнал с поля Андрея Семенова, который помешал нападающему соперника в одиночку прорваться к воротам, но при этом турок сам искал фола. Затем арбитр поставил русским пенальти за нарушение в штрафной площади, которого не было, - отметил журналист Лукаш Витчик.

Русские не жалели слов. Местные СМИ дали резкую оценку работе Марчиняка. Роман Павлюченко негодовал громче всех. «Судьи матча - негодяи. Поляки не любят россиян, это было очевидно», - заявил после матча экс-форвард сборной России.

В комментариях читатели сайта заявили, что Марчиняка на пушечный выстрел нельзя подпускать к международным матчам.

Jerzy Frączyk:
- Пан Марчиняк! Мне довелось видеть несколько матчей, которые вы обслуживали, и я считаю, что вы не подходите для работы на международном уровне! Потому что вы устраиваете цирк в лучших традициях венгерского рефери Вагнера Ласло!

Dżorcz Klunej:
- Марчиняк отсудил очень хорошо. Но даже лучшие, как видно, ошибаются. Он заслуженно является международным рефери. В противном случае он бы не судил такие важные игры, будь то Лига наций или Лига чемпионов.

AbediPele:
- Худший судья в нашей стране, даже хуже Злотки. Вот они плоды работы преступного прокурора Зёбро.

Historyk:
- Слабый судья, ох, слабый. Допускает простые ошибки, но когда система за тебя (наверное), ты разъезжаешь по всей Европе в шелках. Позор, пан Марчиняк.

Szef na worku:
- Зёбро начал вербовать футбольных арбитров.

Roman Maćkowiak:
- Марчиняк - худший судья в Польше. Теряюсь в догадках, какие нужно иметь связи, чтобы судить в Европе.

glos_prezesa:
- Проблема не в том, что Марчиняк ошибся в одном матче. Проблема в том, что вся его карьера пестрит спорными, ну или как минимум странными, решениями.

autor_tego_komentarza:
- Давно известно, что Марчиняк выполняет специальные задания для Польского футбольного союза, УЕФА и ФИФА. Его назначают на те матчи, где нужен определенный результат, но игроки на поле могут ему помешать.