Sportklub, Сербия: о разгроме русских узнали в Кремле

Сборная России по футболу завершила выступление в Лиге наций, потерпев фиаско в Белграде. Поражение от Сербии со счетом 0:5 стало горячей темой в самой большой стране мира, - пишет сербское издание SportKlub.

Многочисленные экс-представители национальной команды, уважаемые тренеры и аналитики дали оценку удручающему футболу русских на стадионе «Райко Митич», а журналисты даже связались с Кремлем, чтобы взять комментарий.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, был краток.
«У нас нет комментариев», - заявил он изданию «Р-Спорт».

Победа в Белграде давала России путевку в дивизион А Лиги наций, но уже в первом тайме «Орлы» забили сопернику четыре мяча. В итоге русские заняли второе место в группе, а на повышение в элиту отправилась сборная Венгрии.

Ранее главный тренер Станислав Черчесов заявил, что не намерен комментировать свою отставку, потому что вопрос об этом не стоит.

Комментарии читателей:

Ronaldo:
- Теперь Путин не даст нам вакцину.

Maestro:
- В нормальной стране политику и чиновников не вовлекают в спорт. Но это не про нас, здесь мы уникальны.

Goran NS:
- Когда вы повзрослеете? Эта встреча ничего не значила для русских, поэтому мы и победили. Если мы так хороши, почему тогда не вышли на чемпионаты мира и Европы? Спектакль, да и только.

1Beogradjanin:
- Как я и думал – заголовок ради сенсации. Это же касается и других сербских изданий, хотя с реальностью такие «новости» не имеют ничего общего. Человек просто вежливо ответил, что ему нечего сказать. И это даже не сам президент, а лишь его пресс-секретарь. Россия – серьезная страна, в конце концов. Их лидер не вмешивается, как маргарин, во все куда ни попадя. Он в курсе всего, но выступает только тогда, когда нужно задействовать реальную силу.

Crna Mamba:
- Это плохо для отношений между двумя странами.