«Медведев разорвал его, как маленького ребенка» - сербы о поражении Джоковича

Сербский теннисист Новак Джокович уступил Даниилу Медведеву во втором раунде группового этапа Итогового чемпионата ATP в Лондоне. Джокович проиграл россиянину в двух сетах (6-3, 6-3) за один час и 22 минуты игры.

Следующим соперником серба в поединке за полуфинал станет Александр Зверев. Медведев имеет две победы и уже обеспечил себе выход в финал.


Сербские болельщики назвали поражение своего теннисиста закономерным – молодежь давно играет лучше, пока Новак занимается бизнесом, а не спортом.

Simaedev:
- Ноле всегда испытывает проблемы в матчах с сильными соперниками. Медведев разорвал его, как маленького ребенка. Как по мне, Джоковича очень отвлекают вещи, не имеющие отношения к теннису. В последнее время эмоций на теннис ему не хватало. Для него этот год уже закончен. Своей активностью он сам себя загнал в ловушку, и теннис ушел далеко на задний план.

Todor:
- Русский побил его и развеял миф о Боснийских пирамидах.

Luke:
- Сегодня в теннисе доминируют два игрока с отличным приемом и неберущимися подачами – это Тим и Медведев. Им уступают теннисисты, уповающие на подачу, как на единственное оружие, и Джокович из их числа.

Toma:
- Уже можно говорить о смене поколений – в теннис пришли сильные, молодые и талантливые. Закончились проходные турниры для троицы Ноле, Раф и Дед. По сравнению с Тимом, Зверевым, Медведевым, Циципасом и некоторыми другими, «старички» не имеют даже теоретических шансов. Им остается только болтать языками. Для меня Джокович лучший из всех, но возраст и занятость бизнесом раздавили его.

Pera:
- Ноле не сдержал своего обещания дать бой Медведеву. Джокович не показал ничего особенного, не навязал свою игру. В затяжном обмене ударами россиянин оказался лучше и взял реванш. Новак не подходил к сетке и не пытался искать «дыры». Возможно, он не может сейчас соответствовать нашим ожиданиям. Он не взял брейки в первом сете, хотя имел преимущество. Действительно молодые уже дышат в спину, и ему будет все труднее оставаться на вершине.

Kokan:
 - Русский держал Новака в напряжении весь матч, так что серб не мог пошевелиться. Я рад, что он проиграл.

Juca:
- Не пора ли подумать о пенсии?

Mario:
- Я поддерживаю и люблю Ноле, несмотря ни на что, но сегодня я рад, что «серб» из России обыграл нашего серба. По генетике, сходству языка и идентичности религии я не отделяю русских от сербов. Они великий народ и не страдают, как мы, всю свою историю. Русские и сербы – дети одной матери. Новак, я люблю тебя!

Dragan:
- Это было ожидаемо! Даниил - отличный игрок, пусть и со своими заскоками. Он стремится нарушить гегемонию золотого трио. К тому же, с самого начала карьеры он являлся спарринг-партнером Новака, поэтому полностью «выучил» его игру. Увы, это только начало кошмара для нашего супермена!