«Следующий Марк Мессье?» - ванкуверские болельщики о Василии Подколзине

Довольно здорово складывается нынешний сезон для проспекта «Ванкувер Кэнакс» Василия Подколзина.

Ранее россиянин блеснул на Кубке Карьялы, который выиграл с национальной сборной своей страны в роли капитана. В Континентальной хоккейной лиге 19-летний Подколзин набрал в составе СКА шесть очков в 22 встречах, включая два в недавнем поединке против «Витязя», в котором Василий выступал в первом звене.

Ванкуверские болельщики продолжают обсуждать хоккеиста, в том числе на площадках популярного канадского HockeyBuzz и англоязычного хоккейного форума HF Boards:


Reubenkincade:
- С нетерпением жду дня, когда он начнет выступать за «Кэнакс». Данной команде необходим игрок такого плана.

Blockhead:
- Его ждет провал.

NorthNucks:
- Уверен, Подколзин очень хочет зарекомендовать себя на молодежном чемпионате мира. Жаль, что нам приходится ждать так долго, дабы понять, что это за игрок.
Не знаю, приспособлюсь ли я когда-нибудь к тому, как произносить его фамилию. Очень странно звучит.

Pacificgem:
- При всех опасениях, которые окружают этого мальчишку Подколзина, мне очень хочется, чтобы он побыстрее приехал в Северную Америку и заиграл здесь.

ChilliBilly:
- Как знать… быть может нам досталась в его лице настоящая находка. Никто пока не знает наверняка. Здесь есть люди, которые недовольны, что он набирает не так много очков, как им хотелось бы. Другие же считают, что он станет следующим Марком Мессье.

Johny Canucker:
- Не могу понять, откуда у людей уверенность, что он вот уже прямо сейчас сумел бы выступать в первом или втором сочетании команды НХЛ, когда он даже в КХЛ еще толком не закрепился.

Canuckking:
- В последних нескольких матчах он был одним из лучших форвардов в своей команде, и, вероятно, это вынудило Брагина увеличить его игровое время. Что я заметил, так это то, что он стал бояться рисковать в зоне атаки. Складывается ощущение, что сейчас он играет с большим грузом ответственности и боится оказаться усаженным на лавку.

420Canuck:
- Приятно видеть, что его труды не остаются незамеченными тренерским штабом.