Independent, Великобритания: «Акция российских пилотов не уникальна»

Согласно последним сообщениям, в отношении двух пилотов, которые, направляясь из точки А в точку Б, нарисовали в небе России пенис, проводится расследование.

11 ноября рейс DP407 российского лоукостера «Победа» следовал из Внуково в Кольцово, и на протяжении большей части полета его траектория была привычной. Однако, когда до пункта назначения было преодолено около двух третей пути, на карте полетов стало возможным различить фаллическое изображение.

Если верить имеющейся информации, это была акция в поддержку капитана российской футбольной сборной Артема Дзюбы, который недавно оказался отчислен из национальной команды, после того как в сеть просочилось видео, на котором он мастурбирует.

И хотя такой способ выражения поддержки может показаться странным, это далеко не первый раз, когда пилоты при помощи маневров в воздухе рисуют определенные фигуры на карте полетов.

Ранее на ней появлялись рождественские елки, логотипы авиакомпаний, очертания самолетов и поднятый вверх кулак, а в марте этого года пилот Lufthansa тоже нарисовал в небе пенис, хотя до сих пор неизвестно, намеренно ли он это сделал.

3 марта рейс LH350 из Франкфурта в Бремен изобразил фигуру, похожую на мужскую гениталию, когда самолету пришлось навернуть несколько кругов в ожидании посадки.