«Невозможно победить робота» - иностранные любители тенниса впечатлены игрой Даниила Медведева

Даниил Медведев, переломив негативное течение финального матча, завершил его победой, выиграв Итоговый турнир АТР. Счет встречи против Доминика Тима из Австрии 2:1 (4-6, 7-6(2), 6-4).

В торжественном слове во время награждения, поблагодарив всех причастных к его победе в настоящий момент, Даниил напомнил о первой виктории русского в этом турнире - в 2009 году финал выиграл Николай Давыденко. В последующем интервью телевидению он сказал, что та победа вдохновила его. Тогда он был 13-летним юниором.   

Комментировавший поединок по Евроспорту Николай Давыденко, в свою очередь, вспомнил, что однажды его пригласили наградить победителей юношеского турнира. Выиграл очень эмоциональный паренек, бросавшийся в процессе игры ракетками, вплоть до того, что инструмент улетал за пределы спортивного комплекса. Оказалось, что награждал тогда Давыденко как раз Медведева...  

В официальном твиттере турнира многочисленные поклонники тенниса искупали победителя в овациях:

Vinod Chelladurai:
- Реакция Медведева после проигрыша первого сета (слева) и после завоевания самого крупного титула в своей карьере (справа). Вот за это я люблю этого парня.

Frank Tarrant:
- Сверхтрудоспособный. Мед выглядит очень непринужденно в одежде и манерах. Никаких глупых привычек, просто живет своей жизнью. Поэтому я болею за него.

Haya Sharaf:
- Поздравляю, Даниил, ты удивительный игрок, ты заслужил. «Железный человек»... Гордость России. Эти слова тебе от фанатичного поклонника Рафы!!!

Sandy Burke:
- Бог подтвердит, что я очень счастлив за него. Какой классный игрок при скромных личностных качествах. Просто вау - победить Новака, Надаля и Тима (#1, 2 и 3)! Он в полной мере заслуживает этот титул. Даниил мне очень нравится, так что - бинго!!! Главный в следующем поколении.

Alexandra Lunness:
- Я так хотела, чтобы победил Рафа, но очень рада за Даниила. Он мне нравится с US Open-19. Медведев вырос и как игрок, и как человек. Его самоирония очень умилительна, поздравляю!

Ishaan Gupta:
- Тим совершал ошибки, которых никогда не делал. Медведев абсолютно сломал его во втором и третьем сетах. Невозможно победить робота – было похоже на это.

Arina:
- Игрок, которого не сломить, абсолютно заслуживший этот титул. Доминик был очень хорош, но Даниил немного лучше - снова проявил боевой дух и отлично завершил сезон.

abdulrafi:
- Превосходный тактик! Даниил определенно находит свое место среди лучших игроков!

Pee Dubb:
- Почему я улыбаюсь до ушей? Потому что мой мальчик победил!!! Мне всегда нравилась его харизма. Я знаю, что это начало великого пути! Никогда не сдается. Но, боже, он все-таки заставил меня волноваться после первого сета. Ты действительно вдохновляешь! Поздравляю Д. М.

Trales Marta:
- Удивительно! Не хватает слов описать, как впечатляет этот парень!

Aprue’blo Por una Asamblea Constituyente:
- Медведев – сам холод.

Alvaro:
- Он уже маэстро.

Tennis Handshakes:
- Просто вау, он монстр! Он выиграл все с начала ноября, десятиматчевая победная серия (Париж и Лондон), 7-0 против игроков топ-10. Невероятное окончание сезона. Этот трудяга заслужил, поздравляю Даниила!