«Честь и уважение этому парню» - братья славяне об отказе Сарамутина встать на колено в США

Русский футболист не захотел вставать на колено, и американцы наказали его: «Тренер сказал мне подумать о своем поведении». Так боснийская версия издания Mondo знакомит своих читателей со случаем вопиющего помешательства на почве толерантности.


Один из символов движения Black Lives Matter - вставать на колено во время исполнения гимна, но не все спортсмены хотят следовать этому,

Ритуал стал обычным явлением в английской Премьер-лиге, в то время как в Формуле-1 поднялся большой шум, когда многие пилоты (в том числе Даниил Квят) отказались преклонять колено перед началом гонки. Новый случай «бунта» произошел в одном из футбольных чемпионатов США, где игрока отстранили от матчей, потому что он отказался выражать солидарность с черными!

Речь о Валерии Сарамутине, российском футболисте, родившимся в Нью-Джерси. Над его карьерой в клубе второго дивизиона «Остин Боулд» нависла угроза.

«Я не хотел вставать на колено, и у клуба возникли вопросы ко мне... Тренер сказал, что я должен подумать о своем поведении. На слова президента о том, что эта акция является данью уважения, я ответил, что не понимаю, зачем это нужно делать», - рассказал Сарамутин «Спорт-Экспрессу».

С тех пор он не выходил на поле и позже узнал, что клуб его дисквалифицировал...

Сарамутин имеет американское и российское гражданство. Он начинал карьеру в московском «Динамо», затем играл за «Велес», а в 2019 году перебрался в Остин.

В комментариях читатели поддержали молодого российского парня:

Miki:
- Страна демократии и свободы слова, ну-ну.

Okupacija:
- Вау, вот что теневые лидеры вытворяют с нами. Вся беда в том, что некая группа управляет миллиардами людей. Этому парню за его моральные принципы уважение и честь.

1X2:
- Я не понимаю, зачем игрокам по всему миру становиться на колени перед спортивными соревнованиями. Если в Америке есть расизм, пускай они борются с ним у себя на заднем дворе.

Дрина:
- Это все пропаганда. Нужно всех рассорить, чтобы не мешали править.