«Анфан террибль мирового тенниса». Как Медведев покорил западные СМИ?

Мировые СМИ с восторгом смакуют блестящий триумф российского теннисиста Даниила Медведева на итоговом турнире ATP в Лондоне. В воскресенье в упорном поединке он переиграл третью ракетку мира австрийца Доминика Тима.

Эта победа вывела Даниила в лидеры мирового тенниса: на турнире россиянин не потерпел ни одного поражения. Пока издания со всего света отмечали талант, спортивные и моральные качества Медведева, читатели наперебой поздравляли русского «медведя».

Испанское издание El Pais короновало Медведева особым титулом - «маэстро с головы до пят». И написало: «Тот самый москвич с длиннющим ростом и исключительным телосложением завоевал статус мастера, хладнокровно одолев словно в шахматных партиях трех лучших игроков мира: Джоковича, Надаля и Тима».

А колумбийский El Universal красочно описал его характер: «Чемпион финала ATP Даниил Медведев - новый анфан террибль мирового тенниса. Он не только заполучил звание первого теннисиста эры открытых турниров, победившего трех лучших ракеток мира на одном турнире, но и статус игрока со взрывным характером. Одни называют его высокомерным, иные - самоуверенным. Но все дело в том, что Даниил просто терпеть не может проигрывать».

Словенское издание Siol списало спортивные достижения Медведева на его склонность к точным наукам: «Жизнь 24-летнего парня представляет очень занимательную историю. Начиная с того факта, что он преуспевал в математике и физике, и заканчивая его нервными буйствами на теннисном корте. Сегодня он удивительно спокойно встречает свои победы».

Сербское издание Blic представило победу нашего чемпиона в контексте выгодного расклада для испанца Рафаэля Надаля: «Россия в восторге, а Надаль просто счастлив! Медведев выиграл турнир в Лондоне, переломив ход поединка, и спас тем самым испанца! Даниил стильно завершил сезон и объявил, что в следующем году планирует войти в тройку лучших в мире».

Словацкая Pravda написала: «В Лондоне свершилась радость для русских: на турнире чемпионов равных не оказалось Даниилу Медведеву. Он прошел весь турнир без единого колебания, выиграв все пять матчей».

Румынское издание ProSport отметило уравновешенность, которая была присуща игре российского теннисиста: «Есть сенсационная победа Медведева в финале над Домиником Тимом!!! Россиянин в очередной раз показал свою хладнокровность, завоевав самый главный титул в карьере, несмотря на поражения в первых сетах и в полуфинале с Надалем, и в финале с Тимом! Грозный россиянин совершил изящный камбэк в игре против чемпиона US Open, явив непоколебимую игру в последних двух партиях».

Болгарское издание «Черно море» похвалило выдержку Медведева: «Как и в полуфинальном матче с Надалем, Медведев показал крепкие нервы и во втором сете с Тимом вышел на тай-брейк, в котором не оставил австрийцу шансов. В решающей третьей партии двухметровый россиянин совершил ключевой брейк при счете 2:2 и следом быстро взял подачу. При счете 5:4 Тим как мог отбивался от подач Медведева, но россиянин держался стойко и взял матч».

Итальянское Il Messaggero определило теперешний статус Медведева: «Новый «хозяин» мирового тенниса родом из России. Медведев совершил беспрецедентный подвиг: за неделю в Лондоне он обыграл тройку лидеров мирового рейтинга. После победы в восьми турнирах за карьеру, финал ATP, несомненно, является самым важным триумфом россиянина, которой окончательного вывел его в элиту мирового тенниса».