Адиль Рами: «Агенты «Сочи» ломились ко мне, вынуждали переподписать контракт»

Экс-защитник футбольного клуба «Сочи» Адиль Рами рассказал французской прессе, как в России его запугивали агенты, связанные с «Сочи», и давлением вынуждали подписать новый ухудшенный контракт.

«Я приехал в неизвестный клуб, но проект мне понравился. Сочи - красивый город, с красивым стадионом, обстановка внутри команды была не такой уж скверной. В составе были известные игроки, например, Александр Кокорин. Я быстро понял, что меня взяли из-за имени и статуса чемпиона мира, чтобы рекламировать клуб. Это было немного странно. Я не чувствовал эмоционального аспекта.

Потом началась пандемия, которая очень сильно затронула жизнь. В новостях говорили, что Россия не пострадала, но это была бомба замедленного действия. Более серьезные последствия мы испытали позже. Гостиница закрылась. Меня поселили в апартаменты на первом этаже с убранством, как в олимпийской деревне: три-четыре предмета мебели, маленький телевизор. Не было ни стиральной, ни посудомоечной машины… Я попросил клуб провести мне Интернет за мой счет.

Так прошла изоляция, что означало возобновление игр и тренировок. Когда в «Сочи» узнали дату возвращения – 21 июня, то подумали, зачем платить игроку просто так, ведь мой контракт заканчивался 30 июня. Нужно было найти какое-то решение. Они пытались меня запугать. Но не сам клуб, там были хорошие люди, а агенты и люди, связанные с клубом. Они пытались навредить мне, докапывались ко мне даже по дороге домой. Мне было страшно, я был один. Никто не пришел мне на помощь. Моя сестра прислала мне телохранителей, которые круглосуточно охраняли дом. Благодаря чемпионату мира в России в 2018-м, у нас имелись серьезные связи в Москве. Знакомые из Азербайджана организовали все для моей защиты.

Но долго я не мог жить в такой обстановке, мне нужно было убираться оттуда, я был слишком напуган. Впервые в жизни мне было так страшно. Они ломились в квартиру, стучали в окна. Во время Рамадана я ложился спать как можно позже - в 5, 6, 7 утра. Я общался с друзьями в Instagram, играл в PlayStation. Специально вставал поздно, чтобы Рамадан прошел быстрее. Но около полудня и до часу дня они ломились ко мне в дверь. Я просыпался, но не открывал. Выходя в магазин, я боялся, что меня поймают и заставят подписать ухудшенный контракт», - заявил Рами.