«Он особенный, но всему есть предел» - канадцы не верят в Ови в контексте рекорда Гретцки

Когда речь идет о голах, Яромир Ягр в некотором роде является в такой теме экспертом, и этот заматерелый ветеран считает, что Алексу Овечкину по силам побить рекорд Уэйна Гретцки по голам, - пишет канадский Sportsnet.

«Ранее я думал, что у Овечкина нет никаких шансов на то, чтобы превзойти достижение Гретцки, - сказал Ягр. – Это было шесть лет назад. Но с тех пор Алекс изменился и стал более эффективным хоккеистом, чем в молодости. Мне кажется, что теперь он работает усерднее. У него получится побить рекорд Гретцки, если он сможет оставаться здоровым и продолжит прилагать такие же усилия, как сейчас.

35-летний Овечкин занимает на данный момент восьмое место в списке лучших снайперов лиги с 706 голами. Вне всякого сомнения, данная цифра была бы еще выше, если бы не локауты и пандемия. Гретцки ушел на пенсию с 894 шайбами в активе.

Болельщики с родины хоккея обсудили шансы Русской машины в секции «комментарии», а также сравнили его с Великим канадцем:

Murray Sears:
- Любопытно, что эти двое игроков могут в конечном счете занять по голам первое и второе место, однако являются при этом хоккеистами совершенно разными. Ови в первую очередь нацелен на бросок. Он открывается под шайбу и просит ее. Тогда как Гретцки в первую очередь был заточен под передачи. Если бы Гретцки так же фокусировался на бросках, как Овечкин, у него на финише карьеры было бы меньше ассистов, но забил бы он наверняка больше 1000 голов.

Alice Cramden:
- Неважно, являетесь вы поклонником Ови или нет… то, что он достанет Гретцки – очень маловероятно. Ему по-прежнему предстоит пройти долгий путь.

IdespiseRogers:
- Единственное условие, при котором Овечкин побьет рекорд Гретцки – если будет играть еще 6 или 7 лет. Мне это кажется неправдоподобным.

One at a time:
- Это слишком сложная задача для парня, которому уже 35. Ведь в таком возрасте результативность обычно начинает идти на спад. Я знаю, что он – особенный, но всему есть предел. В любом случае, наблюдать за ним всегда было одним удовольствием.

Pajama Nation:
- Вряд ли он побьет рекорд. Для этого ему надо еще четыре года забивать по 47 голов.

Subi Singh:
- А мне кажется, у него может получиться. Жаль, конечно, что ему пришлось пропустить столько игр из-за локаутов, а теперь и Covid.
Ягру, кстати, уже почти 50 лет, а он по-прежнему играет.