Даниил Квят осознает, что его шансы на то, чтобы остаться в «Альфа Таури» на следующий сезон – в лучшем случае «очень малы», - сообщает англоязычный сайт Planet F1.

Пьер Гасли уже подписал с командой контракт на 2021 год, однако до сих пор непонятно, кто составит ему компанию.

На данный момент место во втором болиде остается за Квятом, однако главным претендентом на то, чтобы потеснить его, видится Юки Цунода. Шансы на это есть также у Алекса Албона.

Квят, похоже, в полной мере понимает, в каком положении он оказался:

«Я знаю, что, мои шансы остаться в «Альфа Таури» очень малы», - отметил он в беседе с репортерами перед Гран-при Бахрейна.

«Все будет зависеть от определенных сценариев. Я же продолжаю фокусироваться на трех оставшихся гонках, и не слишком задумываюсь о будущем.
Я просто постараюсь принести как можно больше пользы команде в следующих Гран-при, и потом посмотрим».

Вот что говорят по поводу сложившейся ситуации иностранные любители автогонок:

Gordon:
- Что ж, думаю, он и так провел довольно много времени в Формуле-1, несмотря на то, что ничего выдающегося так и не показал.
Отдаю ему должное за то, что он смирился со своей участью.

Jon:
- За время карьеры он несколько раз поднимался на подиум, пилотировал быстрые болиды и задержался в системе команды дольше, чем многие другие гонщики «Ред Булл». Он может сохранять позитив и продолжать, как мне кажется.

Ronny:
- Квят все равно лучше, чем Албон. Однако Албон – таиландец, а у «Ред Булла» по большей части тайские владельцы.

Andrzej Sztaba:
- Если только они не объединят его с Максом (Ферстаппеном), что кажется совсем уж невероятным. Мистер Квят, мое вам почтение.

Tazzerama:
- Хороший гонщик, но Гасли в основном выступал лучше него.

Tamburello1994:
- Я связывал с Квятом большие надежды, однако шансов ему было предоставлено достаточно, а начать добиваться стабильно хороших результатов у Даниила так и не получилось. Поэтому раздумывать в данном случае долго не будут.
То, как использовать вторую возможность, отлично продемонстрировал Гасли.

Wilbur Bottom:
- Думаю, он прав. Шансы действительно очень малы, но они все-таки есть. Мне нравится Цунода, и я впечатлен тем, как он выступает в Формуле-2, однако мне кажется, ставить его в пару к Гасли и ждать, что он будет демонстрировать лучшие результаты, чем Квят – это слишком.

Kcabmi:
- Dasvidaniya.