«Хет-трик Ови для его самого большого поклонника» - трогательный пост от Stars & Sticks

Особенным данный хет-трик Алекса Овечкина сделал не сам его факт. Дело в том, что Ови посвятил его одному из своих самых преданных болельщиков. Великая восьмерка лично пообещал в тот вечер Алексу Луи, тинэйджеру, борющемуся с раком костей, по крайней мере один гол, но в итоге забил три.

У Луи была диагностирована остеосаркома, что привело к ампутации правой ноги в сентябре-2016. Овечкин познакомился с этим болельщиком по видеочату, устроенному Sportsnet 8 октября 2017 года. Ови ошарашил ничего не подозревавшего Луи, пригласив его на хоккейный матч против «Торонто Мэйпл Лифс» на «Скоушабэнк-Арену».

Игра состоялась 25 ноября 2017 года. «Кэпиталз» одержали победу со счетом 4:2. Овечкин взялся за дело в середине первого периода. На отметке 12:43 он первый раз поразил ворота «Торонто». Ассист был записан на Никласа Бэкстрема.

Преимущество «Кэпс» Ови удвоил в концовке первой двадцатиминутки, когда «Вашингтон» играл в большинстве. После того, как Ти Джей Оши выиграл вбрасывание у правого борта, Ови зарядил по воротам в касание.

В третьем периоде «Мэйпл Лифс» предприняли камбэк и сделали счет 2:3, однако Овечкин поставил точку в матче шайбой в пустые ворота, довершив трюк со шляпой.

Таким образом, Овечкин подарил этому мальчишке вечер, который тот не забыл никогда.

Ови забивал также в двух других матчах, на которых присутствовал Луи в том сезоне. А после того, как «Кэпс» выиграли Кубок, капитан пригласил его вместе с семьей на чемпионский парад.

Последний раз Овечкин виделся с Луи в октябре прошлого года, когда «Кэпс» вновь гостили в Торонто.

В декабре 2019 мальчика не стало…