Тренер Медведева: «Мы проделали тонну работы над плавностью движений»

На протяжении долгого времени мы наблюдали, как в теннисе доминирует «Большая тройка» (Федерер, Надаль, Джокович), но теперь похоже на то, что их эпоха может начать подходить к концу, - пишет англоязычный сайт Essentially Sports.

Сейчас мы становимся свидетелями подъема новой плеяды теннисистов, одним из которых является Даниил Медведев.

В течение последних двух лет этот россиянин взобрался аж на четвертую строку мирового рейтинга. Как у него это получилось? Как и в случае с другими спортсменами, в первую очередь пришлось уделить внимание слабым сторонам. В недавнем интервью его тренер по физической подготовке поделился некоторыми тонкостями:

«Когда он прибыл в Канны, у Даниила было природное умение двигаться хорошо, но что до задействования мышц при этом – здесь все выглядело не так здорово. Мы договорились и проделали массу работы над нижней частью тела. В теннисе для игрока крайне важно научиться не ограничивать себя в движениях и обрести плавность. А особенно для Даниила, с его стилем игры».

Напомним, после победы в финале Мирового тура ATP некоторые англоязычные любители тенниса отмечали, что Медведев двигается, как жираф на амфетаминах.