«Не стоит реагировать на слова нордических идиотов» - братья славяне о критике Сориной

Не редкость, когда спортсмен «выстреливает» в новом сезоне. Но чтобы вот так? Да после годичного перерыва? Российская лыжница Татьяна Сорина шокировала спортивную общественность. Многие скептически покачивают головами, глядя на ее результаты, - начинает статью словацкое издание Pravda.

Сорина - это новое имя в лыжном спорте. Ранее 26-летняя уроженка Тюмени выступала под девичьей фамилией Алешина.

Она всегда была средней лыжницей без больших результатов с верхней планкой в виде 15-го места в спринте Кубка мира в Планице.

В новом сезоне она, однако, совершенно преобразилась: сначала 13-е место, потом 4-е и наконец 2-е - после норвежской легенды Терезы Йохауг.

Кстати, Сорина - одна из тех русских лыжниц, которым руководство Федерации лыжных гонок России рекомендовало забеременеть в неолимпийский сезон, чтобы материнство не повлияло на их возможное участие в турнире. Она подчинилась воле чиновников, взяла паузу в прошлом году, а теперь вернулась в величественном стиле.

«Два года назад мне казалось нереальным, что я смогу атаковать Йохауг. Я вообще не понимала, как можно так быстро бегать. Но теперь, показывая максимум, я не сильно отстаю», - не скрывала радости Сорина в интервью российской газете «Спорт-Экспресс».

Однако у иностранной общественности возникли вопросы…

«Хорошо известно, что в последние годы в российском лыжном спорте наблюдались огромные проблемы с допингом. И, учитывая нынешнее состояние антидопинговой системы, очень трудно поверить в результаты, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.

Особенно в этом году спорт очень уязвим. Пандемия осложнила инспекторам допинг-контроля проведение неожиданных тестирований, а в некоторых странах взятие проб было полностью прекращено. Одно из таких мест - Россия», - написала шведская газета Expressen.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе отказалась комментировать обвинения в допинге и назвала автора статьи Людвига Холмберга «идиотом» в беседе с RT.com:

«Я не буду комментировать статьи, написанные идиотами, а также публикации в желтой прессе».

Муж Сориной, Егор, от души посмеялся после прочтения провокационной статьи. По его мнению, единственным допингом, который мотивировал его жену, был новорожденный ребенок.

«Дорогой Людвиг, спасибо, что ты так меня рассмешил. Мы не знаем, что ты куришь, но это должно быть что-то действительно сильное.

В Сибири тебе всегда рады. Побывав у нас, ты сможешь воочию посмотреть, как мы живем и тренируемся.

Кстати, в коляске наш настоящий «допинг», наша дочь, которой сегодня исполнилось девять месяцев», - ответил шведу Сорин в Instagram.

Комментарии читателей:

JenoJeno:
- Северяне возмущаются, хотя сами годами сидят на допинге, являясь астматиками.

OtakarPolák:
- Не стоит реагировать на слова нордических идиотов.

Enigma:
- Это так на Севере уважают успехи конкурентов? Обычные трусы, очень далекие от спорта!!! У русских они на крючке!!!

Doki:
- Скажем прямо - англосаксы никогда не примут славян за равных себе, особенно если опережать их в спорте и лишать денег.

Trezedman:
- Ответ мужа Татьяны на статью шведа важнее десяти тестов на допинг. Желаю ей улучшить свои замечательные результаты!

VeseléTlačovky:
- Как только русский побеждает, астматики с Севера начинают бухтеть.

Fry:
- Почему они не качают головами, глядя на Йохауг, которая в свое время сдавала отрицательный тест? Кто знает, сколько препаратов от астмы она принимает перед гонками.

Rabeto:
- Исправьте заголовок статьи на: «Северянам не нравятся выступления русской лыжницы, не болеющей астмой».

18541854:
- Сорина из России, поэтому за рубежом принижают ее успехи. Фашистский Запад терпеть не может победы русских.

Portik:
- Если у них есть доказательства, пускай обнародуют. Если - нет, будьте любезны оставить при себе вульгарные, завистливые и злобные домыслы. Наши западные друзья не являются эталоном честности и не умеют вести себя корректно по отношению к остальным.

TourdeOlza:
- Я не русофил, но забавно, что сами норвежцы пользуются терапевтическими исключениями по астме. Это, по сути, допинг, но наказывают только русских за то, что они русские.