Алекс Овечкин может добавить еще одну награду к россыпи тех, которые у него уже имеются, - вещает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

В среду гол Ови, заброшенный им в 2006-м году в ворота Брайана Буше, когда он поразил ворота, лежа на спине, был назван хоккейными болельщиками и посетителями Sportsnet лучшим в XXI веке. Это доказывает, что, если тебе удается ошарашить Уэйна Гретцки – значит ты сделал нечто особенное.

В финале гол Алекса Овечкина поспорил с шайбой Рика Нэша из 2008 года.

Ови получил 55.1% голосов.

Реакции болельщиков «Кэпс» на данную новость приведены ниже:

Daniel Lee:
- Заслуженно. Но, должен признать, мой любимый гол в исполнении Ови – тот, когда он отыгрался с бортиком, чтобы оторваться от Гамрлика, и забил, уже буквально сидя на пятой точке.

Здесь демонстрируется так много его качеств одновременно: катание, координация, умение предугадывать ситуацию, мощь, напористость. В этой шайбе – весь Ови.

J. Eric:
- Ови – лучший, но мне тоже кажется, что его гол в ворота «Монреаля» красивее, чем этот.

Hockey Minion:
- «Просто поразительно»! (Реплика американского комментатора Джо Бенинати, брошенная после легендарного гола Овечкина в ворота «Финикса»).

Nkarczewski8:
- Самый зрелищный игрок в истории хоккея, как мне кажется.

Garry Spurvey:
- Wow, сколько тебе лет!? Да, Ови хорош, но в прошлом было много хоккеистов значительно более зрелищных и мастеровитых, чем он. Как Лемье, к примеру. Ну и Макдэвид из нынешнего поколения. Если Овечкин не побьет рекорд Гретцки, то запомнится просто хоккеистом вроде Бретта Халла, который забивал голы, но не более того.

Nkarczewski8:
- А ты, очевидно, просто не смотрел матчи с участием Овечкина с 2004 по 2013 года.

Dave Dusseau:
- Я ни на мгновение не сомневался в его победе! Мы никогда больше не увидим такого гола.

CockyHockey:
- Это было настолько уникально, что спланировать подобное невозможно!

Doug:
- Забавно, что Ови был даже не первым игроком в истории, забившим гол с неудобной руки, лежа на спине, но об этой шайбе никто не помнит:

Max the Caps:
- Я никогда не забуду изумленный взгляд Уэйна Гретцки, когда он смотрел повторы, а я в этот момент сидел на трибуне прямо напротив него!