«Беспокоиться не приходится» - Star Tribune об осваивающемся в Миннесоте Капризове

Кирилл Капризов осваивается в городах-близнецах Миннеаполисе и Сент-Поле после подписания этим летом контракта с «Миннесотой», - информирует своих читателей Star Tribune, - но то, когда мы станем свидетелями дебюта этого высококотируемого форварда в НХЛ, по-прежнему остается загадкой.

Дата старта сезона 2021-2021 пока так и не определена. Несмотря на то, что лига планировала начать новое первенство 1 января, такое развитие событий кажется все более маловероятным.

Необходимо по-прежнему согласовать логистику сезона, его продолжительность и формат. Это может оказаться задачей не из легких, учитывая ухудшающуюся ситуацию с пандемией коронавируса. НХЛ наверняка потребуется не меньше месяца, чтобы собрать своих разбросанных по миру игроков, усадить их в карантин и провести тесты… только после этого они смогут начать тренировки.

Тем не менее, несмотря на неопределенность, Капризов уже прибыл в Миннесоту, привезя с собой своего агента и переводчика.

Болельщики ждали Капризова много лет. После того, как «Уайлд» выбрали его в пятом раунде драфта в 2015-м году, глядя на его выступления в Континентальной хоккейной лиге и на международной арене интрига неизменно нарастала.

Наконец, в июле 23-летний нападающий подписал с клубом начальный двухлетний контракт, однако в августе сыграть за «Миннесоту» в плей-офф против «Ванкувера» не смог.

Генеральный менеджер «Уайлд» Билл Герин заявляет, что клуб поможет Капризову найти жилье и акклиматизироваться в карантине. И, после нескольких отрицательных тестов, Кирилл сможет начать занятия на Tria Rink в Сент-Поле. Наверняка уже на следующей неделе.

При этом у Герина нет опасений по поводу адаптации Капризова, которому предстоит начинать отрезок карьеры в новой стране и новой лиге в разгар пандемии.

«Когда ты отправляешься в новое место, когда тебя обменивают, и ты подписываешь контракт с другим клубом, у тебя тотчас появляется 20 друзей. Все парни помогают друг другу, - доносит Герин, проведший с журналистами видеоконференцию в четверг. – Волнуюсь ли я? Зная Кирилла, его характер, то, как он владеет языком и насколько хорош, беспокоиться мне не приходится».

Баттл-танцы