Григорий Денисенко начал покорять НХЛ с получения автомобильных прав во Флориде

Североамериканский сайт gocheckers.com знакомит читателей с новичком команды НХЛ «Флорида Пантерз».

КТО?

Григорий Денисенко

ФЛОРИДСКАЯ ЧАСТЬ БИОГРАФИИ

Григорий Денисенко - один из задрафтованных «Флоридой» (в 2018 году в первом раунде, 15-м в общем списке) игроков, выступающий в России. К очередному сезону он должен прилететь в Северную Америку и, возможно, некоторое время поиграет в АХЛ.

ЧТО ЭТО ЗА ИГРОК?

Высококвалифицированный скоростной и способный нападающий, также известный, несмотря на свой рост в 180 см и вес 80 кг, агрессивной силовой манерой.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ?

Известно, что во втором полноценном сезоне за ярославский «Локомотив» Денисенко имеет на своем счету шесть голов и столько же результативных передач в 38 матчах, хотя, безусловно, на его статистику влияет то, что, будучи одним из самых молодых игроков лиги (ему только в июне исполнилось 20 лет), он получает игровое время в ограниченном количестве. Однако он выделялся среди своих сверстников в каждом из последних двух чемпионатов мира среди юниоров, набрав в семи проведенных матчах девять очков. В турнире прошедшего сезона он был капитаном сборной России, завоевав с нею серебряную медаль.

ЧТО СКАЗАЛ БЫВШИЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР «ПАНТЕР» ДЕЙЛ ТАЛЛОН?

«Это высококвалифицированный и трудолюбивый молодой игрок, у которого в нашей команде будет блестящее будущее,- говорил он в мае при подписании начального контракта с хоккеистом. - Мы с нетерпением ждем, что он поборется за место в составе «пантер» в следующем сезоне».

ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОПЫТНОГО?

Он только что получил водительские права во Флориде.