Японцы раскритиковали свой журнал из-за комплимента Медведевой

Когда на арене «Мегаспорт» вовсю царила Камила Валиева, японский журнал Shukan Gendai нашел иную тему для обсуждения и вышел с хвалебной статьей в воскресенье о мини-фотосессии, которую устроила российская фигуристка Евгения Медведева со своим псом Джерри.

Редакция издания не поскупилась на комплименты - в тексте и заголовке фигурировали пышные фразы, такие как «русская фея» и «слишком красивая фигуристка». Именно последнее выражение зацепило японских читателей.

В самых рейтинговых комментариях на японской платформе Yahoo пользователи раскритиковали статью и попросили авторов журнала больше не писать «бессмысленных» материалов:

Wvq:
- И ведь правда - в последнее время потоком хлынули ничего не значащие статьи.

Пост Медведевой с фотографиями с собакой набрал 58 тысяч лайков всего за пару дней

Aij:
- Медведева милая и очаровательная, но никак не «слишком красивая». Возникает вопрос: действительно ли человек, который пишет статьи в Интернете, может называться журналистом? Слишком бедный словарный запас.

Ка:
- Мне не нравится выражение «слишком красивая». В мире очень много женщин, которые в красоте превосходят ее. Медведева – всего лишь фигуристка, которая хорошо умеет кататься.

Uiw:
- Все фигуристки красивые, и слово «слишком» здесь неуместно.

Gin:
- Не чересчур ли пошлая фраза в заголовке -  «слишком красивая»? Попахивает каким-то ребячеством. Такая формулировка создает впечатление «дешевого контента». Это такой специальный язык, чтобы дети из Twitter поняли, о чем речь?

****:
- Разве та же россиянка Загитова не красивее в плане внешности? Самыми красивыми фигуристками для меня всегда были и остаются Танит Белбин, выступавшая за США в танцах на льду, и Киира Корпи из Финляндии.