Ян Дюрица: «У России спад, но это по-прежнему Россия, и они по-прежнему сильны»

Бывший защитник «Локомотива» и сборной Словакии Ян Дюрица высказался о попадании своей команды в одну группу с Россией.

«Россия - очень сильный противник. Еще вчера мне позвонили журналисты из России и спросили мое мнение. Нам попадалась российская сборная на чемпионате Европы 2016 года, и там мы смогли их обыграть. Однако они очень сильно обновились с тех пор. Появилось много новых и молодых игроков, другое поколение, и они определенно качественные.

Это сильный противник, но с ними, конечно, можно играть. Мы это доказали в отборе на чемпионат Европы 2012 года, когда гол Мирослава Стоха в Москве принес нам на победу со счетом 1:0. Русских можно обыгрывать, но это тяжелый соперник. Пусть у них не самые лучшие результаты в последнее время, но с каждой командой может случиться кризис. Сборную Словакии он тоже не обошел стороной.

Пока не сменился тренер, наши результаты оставляли желать лучшего, да и игра была не идеальной. У России тоже может быть спад, но это по-прежнему Россия, и это по-прежнему сильная команда. Это огромная нация, и у них несомненно качественные футболисты. Важно подойти к матчам с ними с правильным настроем», - заявил Дюрица.