В начале недели сборная России по футболу узнала своих соперников по группе отборочного турнира к чемпионату мира-2022 в Катаре.

Россияне сыграют в одном квартете с Хорватией, Словакией, Словенией, Кипром и Мальтой.

Мы продолжаем знакомить вас с мнениями болельщиков команд-соперниц российской национальной дружины о жеребьевке.

Сегодня приводим вашему вниманию комментарии словацких любителей футбола о сборной России, оставленные на популярных местных спортивных сайтах SME Sport и Sport.sk:


General Aldo:
- Равная группа.
Несколько команд имеют шансы на выход в следующий раунд… у кого-то их чуть больше, а у кого-то – меньше. Но играть можно.
Хорваты, конечно – это несколько другой уровень, но с русскими нам вполне по силам потягаться. Кроме того, у нас ведь всегда получалось с ними играть.

Slovakhocky:
- Хотел, чтобы нам выпала Россия.
В футбол выиграть у них все-таки проще, чем в хоккей.

Robertos11:
- Сложная группа. Очень сложная. Многое будет зависеть от везения. Хорватия и Россия традиционно сильны.

HUN61:
- Думаю, за путевку на чемпионат мира все же поспорят хорваты с россиянами.

Malek81:
- Россия, наверное, довольно привлекательна для выезда… но мне туда ехать не хочется.

Volelend11:
- Залез на форумы наших соперников, и все там радуются, что вытянули нас из второй корзины. На российском сайте болельщики говорят, что Словакия – это подарок для них. К сожалению, все над нами смеются и выражают уверенность в том, что мы будем мальчиками для битья.

PBbalage1:
- Русские, по всей видимости, просто забыли, как мы обыграли их в Москве (в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы-2012), а потом на ЕВРО-2016. Нам будет только на руку, что мы не являемся фаворитами, и что они нас недооценивают.

Slovenskoo1:
- Могу предположить, что в нашей группе будет много ничьих: между Хорватией, Россией, Словенией и, конечно, Словакией.

Strojar117@azet.sk:
- Русские непредсказуемы… не сбрасывал бы также со счетов Кипр, учитывая тот футбол, который они демонстрируют в последнее время.

Ivan77771:
- Что ж, есть шанс по крайней мере на плей-офф. У Хорватии ушло золотое поколение. Пройдет время, прежде чем их сборная вновь выйдет на новый уровень. Какие-то баллы мы в матчах против них зацепим, ну а у России отбирать очки у нас всегда получалось.