«Это столь глупо, что я понять не могу» - датчанам не нравятся развлечения наших гандболисток

На площадке они работают как часы: Россия с тремя победами из трех возможных уверенно пробилась в следующий раунд чемпионата Европы по гандболу среди женщин.

Однако за пределами игровой площадки дела идут не столь хорошо. Менее чем за неделю сборная России уже дважды попала в заголовки газет в связи с досадными инцидентами.

Регламент поведения в связи с коронавирусом, кажется, вовсе не читается в российских гостиничных номерах.

Сначала тренер сборной России испанец Амброс Мартин вышел из красной зоны в зале, чтобы поприветствовать главу свой Федерации, при этом громко рассмеявшись. На сей факт было обращено внимание, но, к великому изумлению руководства Датской федерации гандбола, Мартина допустили к продолжению участия в турнире.

В тот момент можно было подумать, что оплошность будет учтена, но не тут-то было!

В день отдыха они развлекались разнообразными забавами. И на этот раз в центре внимания был не только тренер сборной, но и сама команда, а также члены ее штаба.

На нескольких фотографиях и видеороликах, размещенных в Instagram, подписчики сборной России могли видеть лица участников игр, проводившихся в отеле, где большая часть развлечений представляла собой диаметральную противоположность тому разумному поведению, которое требуется в период коронавируса.

Эти материалы уже удалены из аккаунта, но приводим одну из нескольких фотографий, вызвавших ажиотаж. На ней эпизод игры, в которой игроки должны были передавать друг другу маленькие кусочки конфет, перенося их с помощью ложки во рту.

Никаких официальных правил этим нарушено не было, но со стороны подобные действия выглядят демонстративно. Особенно в свете недавнего нарушения со стороны Амброса Мартина.

Вот мнение бывшего тренера сборной Дании и нынешнего эксперта телеканала ТВ-2 Клавса Брууна Йоргенсена.

«Остается надеяться, что в русском лагере нет заразы. Но это совершенно безнадежная пиар-работа, с учетом того факта, что у вас на шее уже висит дело, когда тренер сборной вышел за пределы красной зоны, и вы при этом выкладываете подобное в Инстраграме. Это настолько глупо, что я вообще понять не могу»,- звучит безапелляционный вердикт бывшего тренера сборной.

Примечание от Инопроспорта:

Также датскому изданию не понравился способ празднования российской сборной на площадке. Соответствующую фотографию они подписали с долей сарказма.

У игроков российской команды есть все основания праздновать. Однако, по мнению Клавса Брууна Йоргенсена, это должно происходить несколько иначе.

А фото с ложкой подписано (выше, в середине статьи):

Здесь Тоня Скоробогатченко замечена в игре, которая, вероятно, не соответствует рекомендациям датского управления здравоохранения.