«Вернутся к советской системе?» - иностранцы заинтригованы сборной России перед МЧМ

25 декабря в канадском Эдмонтоне стартует молодежный чемпионат мира по хоккею, на котором одним из фаворитов будет являться российская сборная под руководством Игоря Ларионова.

Россия сыграет в одной группе со Швецией, США, Чехией и Австрией.

То, как будет смотреться на данном турнире российская команда, особенно любопытно в свете ее триумфального выступления на взрослом Кубке Карьялы в ноябре, где она заняла первое место.

Причем это любопытно не только российским болельщикам. Предлагаем вашему вниманию подборку комментариев с англоязычного хоккейного форума HF Boards:


Snipes:
- Очень интересно взглянуть, как будет играть Россия под руководством Ларионова в сравнении с Брагиным. Вернутся ли они к советской, искусной системе? Лично мне кажется, что мы увидим своеобразное сочетание того, что мы видели раньше, с некоторыми интересными нововведениями.
Как всегда надеюсь на финал Канада vs Россия… на матч за золотые медали против наших старых друзей, и в то же время заклятых соперников. Осталось ждать уже меньше месяца.

Statsy:
- Мне кажется, что российские команды уже давно не чураются силовой манеры игры. Те дни, когда их можно было запугать силовыми приемами, остались, как по мне, далеко в прошлом.
Ну и раньше их хоккеисты знать друг друга не знали почти до самого начала МЧМ, а теперь проходят вместе путь с ранних возрастов.

LeafCheaf:
- Интересно посмотреть на Чайку на таком уровне.

Statsy:
- Ну и действительно любопытно, как скажется на стиле игры команды замена Брагина на Ларионова. Хочу отметить, что я всегда уважал методы работы Брагина и считал, что у него получается выжимать из команд максимум. Тем не менее многие полагали, что он минимизирует фактор индивидуального мастерства, все время приглашая только самых опытных игроков. Как будет подходить к комплектации Ларионов, и какие роли он определит каждому из игроков? Станет ли означать ставка на более молодых, но искусных парней, то, что они будут меньше готовы к силовой борьбе?

Zine:
- Силовая составляющая не будет проблемой. Сейчас уже нет места тому, что происходило 15 лет назад. Не могу представить ни одну российскую команду, ни на одном уровне, которую напугала бы физическая мощь соперников. Игра при Ларионове, возможно, и будет менее «тягучей», но основных принципов он менять не станет.

Баттл-танцы