«Мне всегда нравился этот парень» - иностранные любители F1 готовы попрощаться с Квятом

Ожидается, что в Абу-Даби Даниил Квят в последний раз выступит в роли напарника Пьера Гасли, после чего его заменит в «Альфа Таури» Юки Цунода, хотя такая информация еще официально и не подтверждена, - пишет британский Planet F1.

Так как на кон встало его будущее, Квят, похоже, поднял ставки после того, как кампания-2020 перевалила за экватор, и особенно здорово выступил в Гран-при Эмилии-Романьи и Гран-при Шакира.

Когда в интервью веб-сайту Формулы-1 у него спросили, станет ли гонка в Абу-Даби последней для него, так как перспектив остаться в пелотоне, по всей видимости, не просматривается, Квят сказал: «Не знаю. Надеюсь, что нет, так как мне кажется, что я по-прежнему могу принести много пользы любой команде.

Этот год был очень неровным, но мне кажется, что я обрел хорошую форму во второй половине сезона – не сдавался, продолжал давить и подарил команде важные очки.

Не столько, конечно, сколько Пьер, но он ведь выиграл гонку в Монце.

Подводя итог, мне видится, что теперь я стал более совершенным гонщиком, и, даже если меня не окажется в Формуле-1 в сезоне-2021, я сделаю все, чтобы вернуться в первенстве-2022».

Мнения иностранных болельщиков о сложившейся вокруг Квята ситуации приведены ниже:

Dave Hands:
- Удивительно, как гонщикам удается внезапно улучшать свои результаты, когда они оказываются на краю пропасти.

Maxmagnanious:
- Не знаю… вообще мне кажется, что Квяту и так было предоставлено больше шансов, чем многим другим, при том, что он ведь особо никогда и не блистал. Тем не менее для Формулы-1 он точно достаточно хорош и способен выдавать несколько зрелищных гонок за сезон. Однако в «Альфа Таури» ему, конечно, нет места, потому что те обычно делают ставку на восходящих звезд.

Borger Borgersen:
- Складывается ощущение, что ему просто требовалось больше времени, дабы найти общий язык с болидом «Альфа Таури» в этом году. Зачастую он не уступал Гасли по ходу гонок, но в квалификации почти всегда оказывался значительно ниже.

Djonas79:
- Думаю, болельщикам он прежде всего запомнится 2015-м годом, когда составил хорошую конкуренцию Риккардо. Выглядел тогда идеальным вторым пилотом.

Grant Bridge:
- Он быстр, но в первой половине сезона сравниться по темпу с Пьером не смог. Это жестокий вид спорта и, считаю, его время вышло. При этом мне всегда нравился этот парень. У него есть талант. Желаю ему всего наилучшего.

Ronny:
- Квят – лучше, чем Албон. Надеюсь, он обретет место в IndyCar. Легко может выиграть эту серию.