«Явная разница в весе делала зрелище интригующим» - «бой фриков» в России все еще в центре внимания

Зрители были сбиты с толку и поражены российским боем ММА, который стал вирусным совсем не по спортивной причине. Темой всех заголовков стал не невероятный нокаут или ловкий прием, а только внешний вид двух соперников.

Профессиональный боец ММА Дарина Мадзюк с соревновательным весом 63 кг билась с ютубером Григорием Чистяковым, который на момент поединка потянул на 239 кг.

Скажем так, для парня все закончилось не слишком хорошо.

Сначала он пытался обнять своего гораздо меньшего противника, но его полное превосходство в размерах и - за счет этого - преимущество на ближней дистанции не дали ему многого. Мадзюк, выступающая в легчайшем весе, быстро взяла бой под контроль с помощью более профессиональных ударов.

В какой-то момент успело показаться, что Чистяков берет верх, придавив Мадзюк к ограждению всем своим весом. Но после того, как рефери, наконец, развел их, профессиональные навыки мастера смешанных единоборств быстро вытащили Дарину из неприятностей, и она нанесла несколько разрушительных ударов в голову.

Своевременный удар справа уронил Чистякова, и после некоторой возни на полу и стука Григория по настилу рефери остановил бой.

Хотя до сих пор неясно, какие цели мотивировали пару на данный поединок, это не помешало поклонникам и экспертам ММА обратить на него внимание. Кадры странного матча заполонили социальные сети, и люди оказались озадаченными на предмет того, что же делать с этим зрелищем.

Некоторые хвалили дуэт, в то время как другие - в том числе судья UFC Марк Годдард - раскритиковали данное мероприятие.

«Это то, что в принципе происходит в 2020 году, - сказал Годдард. - Это то, против чего мы выступаем. Случайные зрители и недоброжелатели на основе этого будут формировать мнение о ММА. Постыдно. Тошнотворно. Безобразно».

В любом случае, явная разница в весе делала зрелище интригующим, чего мы практически не встречали с тех пор, как в 1997 году в UFC были введены весовые категории.

После увиденного в России подобного мероприятия трудно представить, что в ближайшее время не последует развития этой темы.