«Безумие, что к 26 годам столь хорошего гонщика выгнали из F1 уже дважды» - иностранцы о Квяте

«Альфа Таури» подтвердила, что Юки Цунода заменит Даниила Квята в «Альфа Таури» в сезоне 2020-2021, - уведомляет англоязычный сайт Racefans.

20-летний Цунода провел классный дебютный сезон в Формуле-2 и занял третье итоговое место в общем зачете. На 15 баллов он отстал от чемпиона Мика Шумахера, который в следующем году также выступит в Формуле-1, но в составе «Хааса» (вместе с российским гонщиком Никитой Мазепиным).

Данный ход означает, что Квят на следующий сезон останется без команды. Даниил начал выступать за конюшню «Торо Россо», которая в 2020-м сменила название на «Альфа Таури», в 2014-м году.

Зарубежные любители автогонок восприняли официальную новость об отцеплении Квята от состава с некоторой долей сожаления:

Bernasaurus:
- Испытываешь странное чувство, когда задумываешься о том, что Квят выступал в Формуле-1 аж с 2014 года. Мне он кажется быстрым гонщиком, но возможностей ему было предоставлено здесь достаточно, и он ими по-настоящему так и не воспользовался.

Jose Lopes da Silva:
- Согласен. Шести полных сезонов и 112 Гран-при предостаточно, чтобы дать ему оценку. Да, он хороший гонщик, как и большая часть пилотов Формулы-1, однако мало являться просто «хорошим пилотом», чтобы сохранять место в составе год за годом. Ему могли не дать и второго шанса, но дали. Для него это хорошее время, чтобы уйти.  

Chimaera2003:
- Надеюсь, что Квяту удастся найти для себя работу пилотом на следующий год. Он наверняка не имел права подписывать контракт где бы то ни было в другом месте, пока о повышении Цуноды не было объявлено официально.

BasCB:
- Тоже надеюсь, что он подыщет для себя теплое местечко. Мне кажется, у него может хорошо получаться выигрывать гонки где-угодно, будь то чемпионат на выносливость, IMSA или, быть может, даже IndyCar. В конце концов, безумие, что столь хорошего гонщика к 26 годам выгнали из F1 уже дважды! Но да, у Квята были шансы, и от того, что Цунода отправляется в Формулу-1, на душе не так тяжело, как от повышения другого россиянина в «Хаас».

John H:
- Немного жаль, что Квяту об этом не объявили на несколько дней раньше. Я хочу сказать, что его могли бы проводить из F1 подобающим образом, вместо вот этого всего.

Patrick:
- Предполагаю, они все же сообщили ему за несколько недель, что это случится. Ведь если ждать до середины декабря перед тем, как сказать своему пилоту, что у него больше нет места в команде, это полностью лишает Квята шансов найти работу где-либо еще на 2021 год.


Баттл-танцы