«Чему удивляться? Это Россия!» - иностранцы о некрасивом увольнении Амброса Мартина

Тотчас после поражения россиянок от датчанок на чемпионате Европы стало известно, что главный тренер команды, испанец Амброс Мартин отправляется в отставку (стоит при этом отметить, что россиянкам еще предстоит провести на турнире один матч – за пятое место против команды Нидерландов).

«Амброс разочаровал полностью, - не стеснялся в выражениях глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарев по окончании матча с датчанками. – И с точки зрения тактики, и мотивации, как в последнем тайм-ауте. Перейдя на испанский язык, он подвел черту в нашем сотрудничестве».

«У меня претензии только к тренерскому штабу. У нас великолепная команда, но сегодня я в очередной раз увидел какой-то сумбур».


Данная новость и слова Шишкарева не пролетели мимо ушей зарубежных любителей гандбола:

@ivanlopezz15:
- Россиянки ведь проиграли всего один матч на чемпионате Европы… да, при этом они не попали в полуфинал, но туда пробивается всего лишь четыре команды.
Насколько жестокой может оказаться тренерская доля… и Амброс Мартин яркий тому пример!

@Hen_Nij:
- Чему удивляться? Это Россия!

@Luismilopez5:
- Решение принято в неподходящий момент и совершенно неприемлемо. Не дать тренеру доиграть турнир – это унижение для тренера, и столь престижный специалист как Амброс Мартин такого точно не заслуживает.

@dlmx_:
- Как по мне, то тут попахивает дискриминацией.

@gpciczar:
- У него почти получилось выйти в 1/2 финала с командой, в которой отсутствовали Сень, Вяхирева и Михайличенко. Мартин и так добился неплохого результата.

@manolo_montoya:
- Я не знаю реальной причины, но, если они приняли решение выставить за дверь главного тренера, не дождавшись окончания чемпионата – значит в закулисье должно было произошло что-то ужасное. В противном случае россияне делают глупость. Амброс обладает репутацией отличного тренера.

Veerena:
- Неожиданно и жестоко. Особенно учитывая то, что сборная России в целом смотрелась на этом турнире великолепно. Проиграли только один матч в сложной группе, но в остальном провели очень классный чемпионат, даже без двух своих лучших гандболисток.

PriZef:
- К сожаленью, это спорт высоких достижений, где результата требуют сиюминутного… тем не менее, глядя на то, как Амброс Мартин проводил тайм-ауты, я произошедшему не удивлен.