Пусть Деян Ловрен уже и находится далеко от не прощающей ошибок английской Премьер-лиги, в России он тоже не забывает о своих привычных трюках, - пишет британский сайт под незамысловатым названием Joe.

Экс-защитник «Ливерпуля» ныне выступает за санкт-петербургский «Зенит», идущий первым в таблице российской Премьер-лиги и опережающий на 6 очков находящийся на втором месте «Спартак». Санкт-петербуржцы имеют хороший шанс завоевать третий чемпионский титул за последние три года.

Но у них есть Деян Ловрен, который не может провести ни одного сезона, чтобы не выдать нечто невероятно феноменальное, а также непостижимо глупое. «Феноменальное» имело место в виде мяча, забитого пушечным выстрелом издали в матче с «Брюгге», а глупое случилось в среду, в виде комедийного автогола.

Пытаясь скинуть мяч грудью своему вратарю (что является привычным приемом, которым владеют все профессиональные защитники), хорват случайно перебросил его через голкипера в сетку собственных ворот.

Зачем он вложил столько силы в этот пас грудью – находится за гранью моего понимания. Но это Деян Ловрен. Негласные нормы футбола к нему неприменимы.

Можно забрать Ловрена из АПЛ, но АПЛ из Ловрена – никогда, - резюмирует автор статьи Рубен Пайндер.