«В целом русские очень гостеприимны» - немецкие болельщики о намеках Тедеско на ксенофобию

Доменико Тедеско покинет московский «Спартак» по окончании нынешнего сезона, - сообщает немецкий Transfermarkt.

Об этом он заявил после состоявшегося в среду матча, в котором его клуб потерпел поражение со счетом 1:3 от лидера чемпионата, санкт-петербургского «Зенита».

«Для меня это очень сложное решение. Я горд находиться на тренерском мостике такого большого клуба, но ситуация с коронавирусом…, - отметил Тедеско. – Все изменилось. У нас в Германии сейчас полный локдаун, а я хочу находиться поближе к семье. Когда я подписывал контракт, границы были открыты. Это главная причина, по которой я принял такое решение. И это самое сложное решение за время моей карьеры. «Спартак» - моя семья».

Помимо этого, Тедеско признался, что в России его удивил враждебный настрой со стороны некоторых коллег:

«На выходных со скамейки команды-соперницы («Сочи») мне кричали, что это их страна, и что мне следует убираться, - поведал Тедеско. – Я шокирован. Не думал, что такое возможно. Мы ведь все любим футбол, и ксенофобии и насилию здесь не место».

Реакции немецких любителей футбола на данную новость приведены ниже:

Kosta:
- Я его полностью понимаю. Физически расстояние до семьи осталось таким же, как и до «короны», но, когда ты «закрыт» - это меняет все. Семья должна быть на первом месте.

Zwoelfmeter:
- Решение Тедеско действительно совершенно объяснимо. Когда ты находишься в тысячах километров от семьи – футбол отходит на второй план.

Aurelio:
- Не удивлен, что он слышит подобные вещи в свой адрес в нынешней России.

Quarterback55:
- Ты обвиняешь русских в ксенофобии… но в Германии данная проблема распространена не меньше.

Aurelio:
- Я не обвинял в ксенофобии всех русских, но никто ведь не станет отрицать, что расизм является в России большой проблемой. Знаю, что ксенофобию при желании можно отыскать где-угодно, но сейчас мы говорим о Тедеско, а тот работает в России, верно?

Bhutjo:
- Ну, вообще Россия действительно принадлежит россиянам, как и Германия – немцам. Только вот со спортом и с работой Тедеско это не имеет ничего общего. А вообще русские обладают репутацией очень гостеприимных людей. Кричать «расизм» на каждом углу в их отношении – это нонсенс.