«А не взломали ли они систему, чтобы заменить 4 на 2?» - в мире об отстранении России на два года

Спортивный арбитраж (CAS) принял сторону WADA в споре с Россией с некоторыми послаблениями – с этого дня следующие два года (а не четыре, как требовало WADA) наша команда проведет в нейтральном статусе, без гимна и флага на ЧМ и Олимпиадах.

Таким образом, санкции затронут крупнейшие мировые форумы. При этом Санкт-Петербург сможет принять Евро-2020, финал Лиги чемпионов-2021/22 и мировое первенство по хоккею 2023 года.  

Иностранные поклонники спорта не могли остаться в стороне и высказали свое мнение:

@patricknward:
- Вы уверены, что они не взломали систему и просто изменили число с 4 на 2?

@wesleywalker:
- Это смешно: у них так и выступают полные команды на крупных турнирах.

@rbchessi:
- Им никогда нельзя позволять проводить Олимпийские игры, пока коррупция не будет искоренена.

@NicholeDawn8:
- Спортсмены, которые не принимали допинг, все еще могут соревноваться, но видимо, не могут выступать под российским флагом. Я рад, что гимнастки смогут соревноваться, они не сделали ничего плохого и не заслуживают запрета.

@rturner_random:
- Сколько рублей получил швейцарский суд?

@RealLilDoomer:
- Они не достойны быть среди нас.

@MetroManTO:
- Уменьшено? Россия не только имеет спонсируемую государством допинговую программу, но и располагает всей инфраструктурой для замены проб, чтобы скрыть обман своих спортсменов. Они не собираются за эти два года исправлять свою привычку обманывать. Забанить их нужно на десять лет!

@armycop1973:
- Победители никогда не обманывают, а мошенники никогда не выигрывают! Эти мошенники также обманули США в баскетбольном матче за золотую медаль 9 сентября 1972 года!

@josephgetti:
- Россия - это болезнь всего мира.