«Все, что я могу сказать – это просто wow» - североамериканцы о голах Русской пятерки

В Twitter-аккаунте ведущего популярного среди хоккейных болельщиков за океаном The Hockey Podcast появилась видеоподборка голов, забитых русской пятеркой «Детройт Ред Уингз», состоявшей из Фетисова, Ларионова, Козлова, Константинова и Федорова.

Видео напоминает, насколько потрясающим взаимопониманием обладали русские хоккеисты «Детройта», раз за разом за счет блестящей перепасовки забрасывая шайбу буквально в пустые ворота.

Более возрастные североамериканские любители хоккея после просмотра данного ролика прониклись ностальгией, а более молодые раскрыли рты в изумлении:

@VallysView:
- Поразительно, что все голы здесь забиваются после передач с одного фланга на другой прямо через центр.

@Stevegibson:
- Насколько же недооценен Слава Кослов.

@theudm:
- Настолько, что ты даже его фамилию не можешь написать правильно.

@GOBAKO111111:
- Ох, теперь я понимаю. Никогда не видел Русскую пятерку в деле, потому что был еще ребенком. Немного меня опередили… но теперь я понимаю. Wow. Все, что я могу сказать – это просто wow.

@PalomoJoseM:
- Как непринужденно скользил Федоров. Будто трения от соприкосновения коньков со льдом вообще не возникало. Было похоже на то, что к нему приделан моторчик.

@davismacaulay:
- Шайба, забитая на отметке 1.36 была заброшена в ворота Руа. Это был его последний матч за «Монреаль». Он пропустил в нем 9 голов, после чего потребовал выставить его на трейд.

@KadriCanDunk:
- Тем временем нынешние «Ред Уингз» играют так, что все их соперники выглядят, как Русская пятерка.

@JJ_Smith22:
- Блин, потрясающими они были, правда? Им будто было присуще идеальное сочетание изящества, базовых навыков и чистого как слеза таланта.  

@lhishon:
- Они научили лигу игре в пас.

@falcons_10:
- И владению. Шайба всегда была у них под контролем. Они никогда просто так не вбрасывали ее в зону. Это был будто хоккей на роликовых коньках.

@stpats13:
- Только посмотрите, как по-настоящему классные команды играют в пас. Какой недооцененный компонент. Вот настоящий хоккей.

@thewitt87:
- Мне всегда было интересно, какого уровня они могли бы достигнуть, если бы в той команде находился еще и Дацюк.

@double_j36:
- А представьте, что творили бы эти парни в эпоху, в которую чуваки не лупили друг друга до сотрясения мозга каждый вечер.