«Впечатляет, сколько классных игроков вырастила Россия» - иностранцы перед МЧМ

25 декабря молодежная сборная России стартует на чемпионате мира в Эдмонтоне поединком против сборной США.

На прошлой неделе тренерский штаб во главе с Игорем Ларионовым опубликовал окончательный состав команды на турнир, в который, среди прочих, пробились Ярослав Аскаров, Василий Подколзин и Родион Амиров.

Англоязычные любители хоккея продолжают обсуждать российскую сборную в свете скорого старта мирового первенства на посвященной ей ветке популярного хоккейного форума HF Boards:

Sens of Anarchy:
- Очень хороший у России состав.

Ginger Papa:
- Если не касаться политики и демографии, будучи хоккейным болельщиком меня впечатляет то, сколько классных игроков вы вырастили за последние 50+ лет.
Должен признать, иногда я прихожу в смятение от того пути, по которому идет в развитии хоккеистов Россия, но только лишь ее отличие от того, к чему я привык, не делает ее плохой.
Пожалуйста, продолжайте учить нас здесь, на Западе этим различиям.
С нетерпением жду возможности узнать больше о ваших молодых талантах и программе развития.

Statsy:
- Wow, ты, наверное, самый милый парень на этом форуме. Если бы вокруг было больше таких людей – мир был бы лучше.

LMFAO:
- Одно можно сказать точно: каждый российский хоккеист уже получил дозу вакцины от коронавируса.

Ponder:
- Интересно будет взглянуть на связку Амиров/Хуснутдинов/Подколзин. Она должна смотреться довольно круто.
То, что Абрамов будет использоваться лишь в качестве запасного игрока (об этом объявил сам Ларионов), для меня при этом довольно неожиданно. Предполагал, что он выступит центрфорвардом во втором или третьем звене. 

Fantomas:
- Шанс проявить себя у Абрамова все равно появится.

Jvr32:
- Глядя на то, что многие указывают на слабость защитной линии этой команды – не могу согласиться. Эта же возрастная группа выиграла у звездной команды США U-18, а также стала чемпионом на Мировом молодежном кубке вызова (при этом без Аскарова в составе) и на Кубке Глинки/Гретцки, действуя в обороне весьма солидно. Кузнецов должен был быть выбран в первом раунде. Чайка будет в топ-10 на драфте в следующем году. Чистяков выступает в основном составе хорошей команды КХЛ. Добавьте сюда Князева – и у вас получится две солидные защитные связки.