НХЛ котирует Панарина выше Патрика Кейна, или боль «Чикаго Блэкхокс»

Официальный сайт Национальной хоккейной лиги опубликовал свой рейтинг из топ-16 форвардов, - пишет посвященный чикагской дружине блог под названием Da Windy City.

Конечно, в нем можно обнаружить знакомые все лица, особенно на самых верхних строках. Три первые позиции оккупировали Коннор Макдэвид, Нэтан Маккиннон и Сидни Кросби. С этим, пожалуй, не поспоришь. А в чем поспоришь – так это в том, где находится в данном списке нападающий «Чикаго Блэкхокс» Патрик Кейн.

Ранее он бывал в таком рейтинге и поближе к вершине, но находиться в топ-10 прямо сейчас – это в любом случае достойно уважения. Девятое место – нормально для 32-летнего игрока, который и так уже много чего добился за время карьеры. Он даже опередил Остона Мэттьюса, которого многие считают одним из лучших. Что вызывает вопросы, так это то, кто располагается в рейтинге выше него.

Больше всего бросается в глаза тот факт, что на одну строку выше можно увидеть имя Артемия Панарина. Вне зависимости от того, согласны вы с таким рейтингом или нет, тот факт, что НХЛ считает именно так – очень раздражает любого болельщика «Хокс». От того, что Панарин находится в одной стратосфере с Кейном (и даже выше), поклонникам обменявшей его команды становится еще больнее. Его трейд положил конец доминированию «Чикаго» в лиге, и очевидно, что руководство с ним поспешило.

Да, заполучить Брэндона Саада было круто, но отдать Панарина – ужасно, потому что он – хоккеист мирового класса. Стэн Боумэн провернул много плохих трейдов в последнее время, и сделка с Панариным – одна из худших в этом ряду. Артемий настолько хорош, что был номинирован на «Харт Трофи» в 2020-м, а это доказывает, что он действительно один из самых сильных игроков в Национальной хоккейной лиге.

Обмен игрока из числа топ-10 в лиге в другой клуб на хоккеиста, который впоследствии оказывается обменян на защитника для глубины состава – это обычно означает увольнение для генерального менеджера клуба НХЛ. Однако в случае со Стэном Боумэном – ему даже дали повышение. Теперь, помимо должности генерального менеджера, он занимает в «Хокс» еще и пост директора по хоккейным операциям. И это грустно, так как складывается ощущение, что с ним во главе «Блэкхокс» подиждают долгие годы посредственности.

Вне зависимости от того, что говорится в данном рейтинге, трейд Панарина уже остался в прошлом, а Патрик Кейн по-прежнему является великим хоккеистом. Он будет введен в Зал хоккейной славы в качестве одного из лучших игроков «Чикаго» в истории. И очень жаль, что настолько классному его партнеру пришлось покинуть клуб так поспешно. Стоит надеяться, что «Блэкхокс» хотя бы удастся избежать подобной некомпетентности в будущем.