«Парень всегда вел себя, как примадонна» - заокеанские болельщики об уходе Кови из НХЛ

Все выглядит так, будто этап карьеры Ильи Ковальчука в НХЛ подошел к концу, - пишет англоязычный сайт Pro Hockey Rumours.

Как сообщил его агент Юрий Николаев, в настоящее время он ведет переговоры с омским «Авангардом» на предмет того, чтобы его клиент присоединился к этому клубу из КХЛ до окончания сезона.

Кампания 2019-2020 выдалась для 37-летнего Ковальчука неровной. После того как он оказался плотно усажен на лавку в «Лос-Анджелесе», Кови в конечном счете разорвал контракт с клубом и в начале января подписал соглашение с «Монреалем». В составе «Канадиенс» он тотчас начал приносить пользу, и всего спустя шесть недель заслужил трейд в «Вашингтон Кэпиталз», в надежде побороться за Кубок Стэнли. Тем не менее, к сожаленью для него, дела в «Кэпс» пошли не лучшим образом, особенно в плей-офф, где Кови разжился лишь одним ассистом в восьми встречах. В общей же сложности в 46 матчах регулярного первенства Илья забил 10 голов и отдал 16 результативных передач.

Вот что нашлось сказать по поводу вероятного отбытия Ковальчука в Россию у читателей заокеанских Pro Hockey Rumours и Hockey Buzz:

Rdiddy75:
- Скатертью дорога! Этот парень все карьеру вел себя, как примадонна! С меня его выходок достаточно. Пусть через несколько лет начинает наслаждаться пенсией в России.

Forwhomjoshebelltolls:
- Если бы он согласился выступать за 700 тысяч в год, я бы уж лучше предпочел видеть в составе «Питтсбурга» Илью Ковальчука, чем Эвана Родригеса. Я это знаю точно.

Kscheer:
- Он не согласился бы. В России он будет зарабатывать в 3-5 раз больше, после выплаты налогов.

Jmartin87:
- У Кова-чу никак не получилось бы угнаться даже за нынешним, возрастным составом «Пингвинз». Ноги у него уже никакие.

DarkSide830:
- Жаль. Мне он даже сейчас кажется очень хорошим хоккеистом.

Danny DeKeyser:
- Кто вообще такой этот парень? Никогда о нем не слышал.

BluesDroogie:
- Выбросьте отсюда этот кусок ***. Невелика потеря.

JonnyGar:
- Ковальчоук может идти ***. Мне вообще до него нет дела. Ни души, ни преданности. Рад видеть, что он вновь уходит из лиги. Пусть больше никогда не возвращается.

JetsAvs:
- Вот уж действительно важная новость. И что же НХЛ будет без него делать?

Queenie_5_hole:
- Разочарован. Надеялся, что у него получится высосать намного долларов еще из какой-нибудь команды НХЛ.
А если серьезно, то я благодарю хоккейных Богов за то, что те не позволили ему оставить свое имя на Кубке Стэнли.

«Грустно от того, что он уходит» - североамериканцы о прощании Ковальчука с НХЛ