«Никогда не знаешь, чего ждать от их команды на МЧМ» - представление России от Sporting News

Джеки Шпигел из канадского Sporting News перед стартом молодежного первенства планеты по хоккею представил читателям сайта каждую из команд-участниц турнира. Не забыл журналист, конечно, и о российской сборной:

Россия

Никогда не знаешь, чего ждать российской команды на МЧМ, однако учитывая, что сейчас на последнем рубеже у нее находится талантливейший Ярослав Аскаров, а на тренерском мостике стоит Игорь Ларионов (да, тот самый Игорь Ларионов!), эта сборная нацеливается на очередные медали в 2021-м году. В передней линии тон будут задавать Василий Подколзин, проспект «Торонто Мэйпл Лифс» Родион Амиров, а также выбранный «Миннесотой» на драфте Марат Хуснутдинов. Трое этих игроков доминировали в ноябре на Кубке Карьялы. Подколзин набрал на том турнире 5 очков (1+4) в трех встречах, а Родион Амиров был назван лучшим форвардом, записав на свой счет 3 заброшенные шайбы.

Сильная сторона

Ярослав Аскаров. Обведите это имя жирным маркером. В единственном контрольном поединке российской сборной перед МЧМ, против Канады, вратарю удалось не стушеваться перед мощной атакующей линией соперников, и он стал лучшим игроком матча, несмотря на то, что провел на льду только два периода. На предстоящем турнире он постарается реабилитироваться за прошлое неудачное первенство (на МЧМ-2020 он отражал лишь 87.7% бросков). В КХЛ в нынешней кампании Ярослав по-настоящему в ударе. Учитывая то, что ему всего 18 лет, Аскаров пропускает в среднем 0.96 гола за игру и отбивает 96.2% бросков. Правда провел он пока во второй по силе лиге мира всего 7 матчей, прежде чем отправиться в тренировочный лагерь сборной.

Слабая сторона

Защита. Линия обороны у россиян молодая и неопытная. Ожидается, что здесь роль первых скрипок будет отведена проспекту «Дэвилз» Шакиру Мухамадуллину, будущему защитнику «Флэймз» Яну Кузнецову (выступающему на данный момент за университет Коннектикута), а также выбранному «Предаторз» на драфте Семену Чистякову. Тем не менее, когда за спиной у защитников находится такой вратарь как Аскаров, данный фактор может на выступлении команды и не сказаться.

Ключевой хоккеист

Ярослав Аскаров. Ожидается, что россияне станут в своей группе первыми. И, если Аскаров поймает свою игру, как это случилось в матче с канадцами, на финише турнира Россия без наград не остается.

Выиграет ли Россия золото?

Россия имеет шанс заполучить главный приз, с учетом присутствия в составе Аскарова, а также при условии, что у первого звена будет получаться здорово реализовывать моменты.