«Какой же он милый человек!» - в Нидерландах скучают по Слуцкому

Разве есть способ отпраздновать Рождество лучше, чем в компании Леонида Слуцкого? – задается вопросом голландский футбольный сайт Voetbal Primeur.

Именно такая мысль посетила его нынешний клуб, казанский «Рубин». Жизнерадостный российский тренер исполнил Рождественскую песню на английском языке. Получилось очень здорово.

Нидерландские любители футбола комментируют увиденное и услышанное следующим образом:

Ik weet het Peter:
- Мне жаль, что он больше не тренер «Витесса». Как по мне, то он был отличным дополнением для нашего чемпионата.

AFCA2000:
- Как человек – да, но как тренер – нет.

Ik weet het Peter:
- Ну, не знаю. Мне кажется, что иногда совсем не лишнее испробовать новые идеи в нашем первенстве страны.
Мы в Нидерландах довольно ограничены в своих взглядах на футбол. Считаем, что команды должны действовать в исключительно атакующем ключе, но интересно ознакомиться и со взглядом извне.

!AllAdIn!:
- Хороший мужик. Но был ли он классным тренером?

Ik weet het Peter:
- Как я писал выше, чужеземные идеи идут только на пользу развитию нашего чемпионата. Не просто так мы видим у нас все больше и больше тренеров из Германии.

Letsch go Vitesse:
- Мне нравилось то, что он делал до и после матчей. Ну а футболом в исполнении нашей команды при нем я был совершенно не удовлетворен, как, по сути, и все люди, которым небезразличен «Витесс». Мне кажется, что Томас Леч (нынешний тренер «желто-черных) дает и «Витессу», и Eredivisie в целом намного больше, чем этот, стоит признать, чрезвычайно располагающий к себе парень.

Eddyeddy:
- Слуцкий казался очень милым чуваком на пресс-конференциях, но футболисты хотели, чтобы он ушел. Игра клуба под его руководством оставляла желать лучшего.

Kappen,draaien,schieten:
- Он, скорее, особенный человек, чем особенный тренер. Яркая личность, и мне он нравился, однако нынешнего нашего коуча я ценю выше.

Fan van FC Utrecht:
- Мне кажется, болельщики «Витесса» рады тому, что он больше не находится во главе их клуба, но какой же он милый человек. Обладает блестящим чувством юмора, и мне его здесь действительно теперь очень недостает.

Morrid:
- Милая и умеющая влюбить в себя личность. Что же до его тренерских качеств – я лучше промолчу.

Herbies:
- Чудесный парень. Очень веселый.