«России это было нужно» - иностранцы о разгромной победе над Австрией в рамках МЧМ

В третьем туре группового раунда молодежного первенства планеты по хоккею сборная России разгромила команду Австрии и гарантировала себе право участия в 1/4 финала турнира.

Россияне одержали победу со счетом 7:1.

В этом матче наконец-то отличился Василий Подколзин (дважды), чего от него очень ждали в Канаде. Остальные шайбы записали на свой счет Родион Амиров, Марат Хуснутдинов, Артемий Князев, Егор Афанасьев и Арсений Грицюк.

Предсказывавшие крупную викторию россиян пользователи англоязычного хоккейного форума HF Boards по окончании встречи высказывали о выступлении россиян мнения следующего содержания:

C9gunner:
- Что ж, России это было нужно.

Sansabri:
- И у россиян лучший гимн.

Docbenton:
- Этот парень Абрамов довольно хорош. Почему он все время не выступает в первом звене?

C9gunner:
- Его место именно там.

DuncanMacpherson:
- Михаил Абрамов – зверюга. В прошлом году он набрал в составе своей команды 76 очков. Если вас это особо не впечатляет, надо сказать, что следующий в списке лучших бомбардиров игрок записал на свой счет лишь 41 балл.

Snipes:
- В третьем периоде Россия всецело доминировала. Поздравляю с победой!
Просто финишируйте первыми или вторыми в группе, пожалуйста (в случае, если Россия окажется третьей или четвертой, в 1/4 финала есть большой шанс попасть на канадцев, в зависимости от результата последнего тура группового этапа).
С нетерпением жду матча Швеция vs Россия. У шведов в этом году по-настоящему сильная команда с великолепной защитной линией. Этот поединок должен стать фантастическим.

MiroPRKL:
- Предсказуемо. Но австрийцы смотрелись хорошо. Бились изо всех сил.

SoundAndFury:
- У Амирова было три первоклассных шанса только в одном лишь третьем периоде.

Orcatown:
- Мне одному кажется, что россияне очень плохо двигают шайбу? Очень много передач приходились в коньки, клюшки австрийцев, или просто оказывались неточными. А у защитников шайба после приема слишком далеко отскакивает от клюшек. Много суеты. Недостаток мастерства у них при работе с шайбой меня удивил.

Fantomas:
- И все-таки добиться советского стиля без советских игроков невозможно.

C9gunner:
- Это точно. Тем не менее я не могу винить Ларионова за то, что он пытается попробовать что-то новое.