В преддверии нового сезона в НХЛ MLive предлагает обратить внимание на Евгения Свечникова

Журналист мичиганского издания MLive предлагает болельщикам «Ред Уингз» поближе присмотреться в тренировочном лагере команды к Евгению Свечникову, выбранному некогда «Детройтом» на драфте под общим 19-м номером. 24-летний уроженец Южно-Сахалинска до сей поры в НХЛ себя по-настоящему так еще и не проявил, поэтому для него следующая кампания станет, пожалуй, последним шансом:

Сумеет ли Евгений Свечников зарекомендовать себя в качестве игрока НХЛ? – задается вопросом американский корреспондент Ансар Кхан.

С тех пор, как «Детройт» выбрал Евгения Свечникова под общим 19-м номером в 2015-м году, «Ред Уингз» четырежды драфтовали хоккеистов в первой десятке (Майкл Расмуссен, Филип Задина, Мориц Зайдер и Лукас Рэймонд), и эти игроки затмили россиянина.

Свечников выглядел нестабильно в последних двух своих сезонах в составе «Гранд Рэпидс», а в промежутке между ними пропустил также целый год из-за травмы колена. На драфт отказов его больше выставить возможности не представляется, и «Ред Уингз» предстоит взглянуть, какую пользу можно извлечь из сотрудничества с этим форвардом. Сумеет ли он забивать достаточно голов, дабы бороться за место в первом или втором звене, или все же найдет себе применение не выше третьего сочетания? Но ведь не для этого его драфтовали так высоко…

Недостаток в предсезонных играх может оказать негативное влияние на возможность дачи объективной оценки в его отношении, но, как бы то ни было, у Свечникова будет шанс проявить себя в двусторонках.