«Впечатлен тем, как россияне контролируют шайбу» - зарубежные фаны о матче со Швецией

В заключительном для себя матче группового этапа молодежного чемпионата мира по хоккею сборная России одержала трудовую победу над Швецией и гарантировала себе тем самым как минимум второе место в группе «B», что даст ей возможность избежать встречи с канадцами в четвертьфинале.

Соперники обменивались заброшенными шайбами вплоть до самой концовки третьей двадцатиминутки. При счете 3:2 в пользу россиян шведы перевели игру в овертайм всего за одну минуту до окончания третьего периода.

Победный гол в овертайме забросил в большинстве проспект «Миннесоты Уайлд» Марат Хуснутдинов.

Любопытно, что, обыграв шведов, сборная России прервала завидную 54-матчевую победную серию «Тре крунур» на МЧМ, тянувшуюся с 2006 года.

Англоязычные любители хоккея из числа пользователей форума HF Boards высказывали по итогам данного противостояния мнения следующего содержания:

Tonystretcher:
- Победила сильнейшая команда. Вот это матч!

Odie Cieghorn:
- Благодаря некомпетентным судьям…

Kabidjan18:
- Король Ларионов!

Civetty:
- Молодцы, россияне, заслуженно. Что до шведов, давайте оставим эту победную серию позади, и лучше поборемся за золото.

Sayba:
- Странно, что Хуснутдинов не был выбран в первом раунде драфта (уроженец Москвы достался «Миннесоте» под общим 37-м номером в 2020-м году).

Realgud:
- Рад за Хуснутдинова. Он смотрелся здорово на протяжении всей встречи.

Skolman:
- Шведская сборная намного больше располагает к себе, чем российская.

Fossy21:
- Эта серия шведов должна было рано или поздно закончиться. Да и в целом они смотрелись лучше России! Отличный поединок!

McClelland:
- Россия забросила целых три шайбы в большинстве! И это сделало разницу. У Швеции большинство тоже было отличным, но они выбрали для роли завершителя атак не того игрока, которого было нужно.

Jj calle:
- Если бы не проблемы Швеции с удалениями, сомневаюсь, что игра ушла бы в овертайм. Хотя, в целом, Россия смотрелась предпочтительнее.

The Winter Soldier:
- Никогда нельзя недооценивать сборную России на МЧМ. У меня присутствует ощущение, что Ларионов просто пытается вывести свою команду на пик формы в нужный момент. Турнир может выиграть кто-угодно. Прекрасный матч в исполнении обеих сборных

Bounces R Way:
- Великолепный поединок. Впечатлен тем, как россияне контролируют шайбу.