Сборная России завершила на мажорной ноте групповой раунд проходящего в эти дни в Эдмонтоне молодежного чемпионата мира по хоккею.

Возглавляемая легендарным Игорем Ларионовым команда добилась победы над сборной Швеции – 4:3 (ОТ), тем самым прервав ее победную серию из 54 матчей в предварительном раунде молодежных первенств планеты.

Заброшенными шайбами в составе российской дружины отметились Егор Афанасьев, Родион Амиров, Кирилл Кирсанов и Марат Хуснутдинов.


Приводим вашему вниманию еще одну подборку мнений англоязычных любителей хоккея о данной встрече:

Kabidjan:
- Подумать только, что некоторые люди сомневались в Ларионове

TeddyBare:
- Россия доминировала при игре 5 на 5.

Fossy21:
- Lol. Россия между первым периодом и овертаймом вообще ничего не показывала (в дополнительном времени – да, русские смотрелись значительно лучше). Несколько хороших шансов на контратаках – вот, пожалуй, и все. России также сошло с рук огромное множество нарушений.

c9gunner:
- Ни одного удаления в составе сборной России в третьем периоде. Хорошая работа Ларионова.

Matter9:
- Главное отличие заключается в том, что у России попросту лучше подбор исполнителей.

Snipes:
- Россия заслужила победу.

Zybalto:
- Некоторые российские мальчишки стояли во время исполнения гимна с таким выражением лица, будто войну прошли.

MapleLeafs9:
- Какой матч выдал Амиров! Заслуженно признан лучшим игроком матча. Был сегодня вездесущ. Наблюдать за ним – одно удовольствие.

57special:
- Подколзин наконец-то начал представлять из себя зверюгу; впечатлил Амиров; Абрамов был полезен; очень жаль, что не играл Чинахов. Хуснутдинов отплачивает тренерам за веру в него, выступив отлично в той игре, когда это было нужно больше всего. Он и Абрамов – неимоверно опасны при игре 3 в 3.

Dedutchhockey:
- Очевидно, что Подколзин играет с повреждением. Его смены длились всего секунд по 20. Мне кажется, он получил травму, когда блокировал бросок в предыдущем матче. Хотя, не уверен.

Aphyro:
- Что ж, мои поздравления сборной России! И российским болельщикам… снимаю перед вами шляпу.
По поводу жалоб на судейство в сегодняшнем матче: мне кажется, рефери провели матч нормально. Не они предопределили, кто выиграет, и кто проиграет.