«Возвращение «Красной машины» - иностранные фаны о победе сборной России U20

Сборная России одержала победу над сборной Швеции в овертайме заключительного матча группового этапа молодежного чемпионата мира.

Шайбы в составе команды Игоря Ларионова забросили Егор Афанасьев, Родион Амиров и Кирилл Кирсанов. Победный бросок за пять секунд до конца овертайма нанес Марат Хуснутдинов.

Таким образом, прервалась легендарная серия сборной Швеции, которая выиграла 54 матча на групповой стадии МЧМ подряд. Серия вела свой отсчёт с 31 декабря 2006 года.

В настоящий момент Россия лидирует в группе «В» молодежного чемпионата мира, набрав 8 очков. Шведы с 7 баллами располагаются на 2-й строчке. 

Отметим, что сборная России займет итоговое 1-е место на групповом этапе, если Швеция в своем последнем матче проиграет США не в основное время. Также добавим, что россияне гарантировали себе как минимум второе место на групповом этапе. Соперником в четвертьфинале станет либо Германия, либо Словакия.

Четвертьфинальные матчи турнира пройдут 2 и 3 января.

Иностранные пользователи Instagram дали свою оценку матча, считая, что судейство и правда было не самым справедливым, а также высказались о команде Игоря Ларионова:

@baur_sar_111100:
- Судьи надели форму сборной Швеции.

@akessonhugo:
- Русские могут играть честно и не получать наказаний на пустом месте, но так не будет никогда.

@brennan.conway19:
- Россия не заслуживала этой победы из-за своей грязной игры, от Кузнецова до Абрамова, размахивающего клюшкой у головы соперника.

@indefinite_musa:
- Швеция не может, судья поможет.

@paerandersson:
- Лучшая игра турнира на данный момент. Грязные действия русских, но в целом все в порядке. У этих команд есть отличные шансы стать чемпионами, особенно у России.

@bearfoote:
- Гребаные русские! Если они не могут выиграть с помощью допинга, они пытаются взять свое с помощью дальних бросков и грязной игры... Одно и то же дерьмо каждый год... Мошенничество и Россия идут рука об руку, они обманывают не только в своей собственной стране, они обманывают и за рубежом.

@are_hirn:
- Возвращение «Красной машины».

@sdilan:
- Россия играла очень хорошо. По интенсивности матч был сродни финалу.

@ilinms3007:
- Канадское судейство против русских, вот и все, а шведы не играют, а только и делают, что симулируют и жалуются на грубую игру.