«Хуснутдинов – это нечто!» - американский Hockey Wilderness впечатлен проспектом «Миннесоты»

«Хуснутдинов – это нечто!» - гласит заголовок статьи Томаса Уильямса для Hockey Wilderness.

Когда Марат Хуснутдинов был выбран «Миннесотой Уайлд» под общим 37-м номером на драфте НХЛ 2020 года, почти все хоккейные эксперты принялись его хвалить, - пишет американский журналист.

И в среду он выдал очередное звездное выступление на молодежном чемпионате мира по хоккею.

Учитывая, что счет в поединке между двумя хоккейными державами, Россией и Швецией был 3:3 по окончании трех периодов, для выявления победителя потребовался овертайм. Кто бы вы думали отличился в большинстве всего за несколько секунд до сирены? Конечно Хуснутдинов!

18-летний центрфорвард идеально расположился напротив ворот, и в нужный момент сделал подбор, после чего отправил шайбу в сетку с неудобной руки.

Это был не единственный яркий момент с его участием в этой игре. Хуснутдинов привычно для себя был буквально вездесущ. Он создавал голевые шансы из ниоткуда, и оставлял в дураках несколько прореженную из-за положительных тестов на коронавирус защитную линию команды Швеции.

За счет потрясающего видения площадки и креативности, Хуснутдинов в этом эпизоде в мгновение ока принял решение отдать передачу из-за спины через пятачок. И ведь такой трюк он исполнил даже не в матче против какой-нибудь слабой команды вроде Австрии, или посредственных чехов. Он проделывает подобное в поединке против одного из фаворитов турнира!

Будем ждать подобных финтов от него и в дальнейшем (пусть, конечно, и не слишком часто). Учитывая то, каким мастерством он уже обладает, мы все с нетерпением будем ожидать прибытия в «Уайлд» еще одного россиянина через несколько лет.