В мире автоспорта надеются, что Мазепина накажет международная федерация

Как мы все и ожидали, Никита Мазепин сохранил свое место в команде Формулы-1 «Хаас» на сезон 2021 года, несмотря на то, что опубликованное видео, на котором он тянется к девушке и хватает ее за грудь, там назвали «отвратительным».

Позже сама участница эпизода встала на защиту Мазепина, отметив, что это была всего лишь шутка, но изначальный кислый привкус от этого факта остался во рту у многих, особенно учитывая недавно запущенную кампанию Формулы-1, направленную на осуждение расизма и неравенства в обществе. Мазепин извинился за инцидент, но позже удалил этот пост из Твиттера.

«Хаас» осудил и произошедшее, и тот факт, что запись была обнародована, отметив, что ситуация будет урегулирована внутри коллектива.

В ответ на дальнейшие вопросы по этому поводу директор команды Гюнтер Штайнер отметил: возможно, общественность «никогда бы и не узнала, что там было и в каких обстоятельствах», если бы Мазепин сохранил все в секрете.

Казни не будет, подтвердила в своем заявлении единственная американская команда в Формуле-1 — чего, собственно, практически все и ожидали.

«Команда F1 «Хаас» подтверждает, что Никита Мазепин и Мик Шумахер сформируют состав ее пилотов на сезон 2021 года. Относительно действий Никиты Мазепина – этот вопрос решен внутри команды, и больше комментариев по этому поводу не будет».

Почему этого и ожидали?

Из-за финансовой поддержки, которая пришла в команду с Мазепиным. Его отец Дмитрий - миллиардер, основавший российскую химическую компанию «Уралхим» и сохранивший в ней за собой роль мажоритарного акционера.

«Хаас», отчаянно нуждавшийся в финансировании, не собирался отказываться от денег Дмитрия, увольняя его сына, несмотря на слухи о том, что нынешние спонсоры не готовы к ассоциациям с 21-летним парнем. Многие фаны посчитали, что в решении девушки встать-таки на защиту Никиты без каких-то действий Дмитрия не обошлось.

Увы, этот шаг только укрепляет убежденность тех, кто утверждает, что #WeRaceAsOne (акция осуждения расизма и неравенства) - это не что иное, как показуха, потому что тогда, когда действительно нужно было что-то сделать, все ограничилось художественным свистом.

В принципе, многие так думали с самого старта кампании - оставалось дождаться подобной публичной глупости, на которую, несмотря на масштаб, соответствующей реакции так не последовало.

Посмотрим, предпримет ли в отношении Мазепина, который являлся проблемным молодым человеком еще и до этого случая, какие-либо действия FIA (Международная автомобильная федерация).