«Производит впечатление элитного силового форварда» - The Hockey Writers о Подколзине

Мэттью Зэйтор из канадского The Hockey Writers пристально наблюдает за проспектами «Ванкувер Кэнакс» на молодежном чемпионате мира в Эдмонтоне.

В том числе за капитаном российской сборной Василием Подколзиным. Своими наблюдениями он делится с читателями сайта.

Подколзин ведет за собой сборную России

После двух матчей без набранных очков в двух стартовых поединках на молодежном первенстве планеты, породивших массовую панику среди болельщиков «Кэнакс» в Twitter, в следующих двух играх Подколзин проснулся и зарегистрировал четыре очка.

Три из них пришлись на матч против австрийцев, включая две заброшенные шайбы, а на следующий день доминировал он и в поединке против Швеции, хотя и отдал при этом всего лишь одну результативную передачу.

В целом в этих двух победных встречах Подколзин и его партнеры по звену, Родион Амиров и Марат Хуснутдинов, зарегистрировали 13 очков, и были очень заметны каждый раз, когда появлялись на льду. Подколзин производит впечатление элитного силового форварда. В этих играх он лез на ворота, и при помощи снайперского выстрела в матче с Австрией продемонстрировал, почему был выбран так высоко на драфте в 2019 году.

В поединке против заведомо более слабых австрийцев в составе российской сборной в лице Подколзина проснулся совсем другой зверь. Теперь его мощь, плеймейкерские способности и бомбардирские навыки очевидны в каждой смене. И его усердный труд начал находить отображение в набранных очках. Сейчас все свое внимание он сконцентрирует на «восставшей из пепла» команде Германии с Тимом Штюцле и Джон-Джейсоном Петеркой, по мере того как Россия продолжает свой поход за золотом.