«Большунов – машина!» - иностранцы о триумфе россиянина в масс-старте

После серебра в спринте в первый день проходящей в швейцарском Валь-Мюстаире многодневки «Тур де Ски», считающийся одним из главных фаворитов соревнования Александр Большунов взял золото в масс-старте.

Дистанцию в 15 километров россиянин преодолел за 34 минуты и 9 секунд. Ближайшего преследователя, Дарио Колонью Александр обошел на целых 23 секунды.

Замкнул тройку еще один россиянин – Иван Якимушкин.

По окончании двух этапов Большунов лидирует в общем зачете «Тур де Ски»

Успех Александра зарубежные любители лыжных гонок обсуждали в Twitter, в Youtube, а также на страничке финского Ilta Sanomat:

@guystephane451:
- Большунов непобедим?

@VPronos:
- Выиграть у него будет очень сложно, это уж точно.

@lapreuvepar21:
- Большунов ускорился на старте третьего круга и «привез» ближайшему преследователю больше 20 секунд на финише! Очень сильное выступление, в том числе в плане техники.

Jens Olsson:
- Большунов – машина! Могу представить, что он выиграет все гонки на чемпионате мира (состоится с 23 февраля по 7 марта 2021 года в немецком Оберстдорфе).

@JanneJrvenp:
- Физическая подготовка Большунова – это какое-то чудо!

@TimoValto:
- То, что Большунов одержит победу, было известно еще до старта.

@dlagerqvist:
- Если только у Большунова не окажется положительным тест на допинг – он по-настоящему убийственный лыжник.

tyttöjen mieleinen mies:
- Из года в год Большунов – главный фаворит во всех соревнованиях. Впечатляет его мощная стать. Кровь с молоком…

Poke:
- Уже несколько лет россиянин Александр Большунов – лучший лыжник в мире c большим отрывом. Кажется, он вообще никогда не устает, и всегда находится в топовых кондициях.

Havupuu:
- Очень приятно наблюдать за выступлениями Большунова. Стараются все лыжники, но он, кажется, вообще готов выпрыгнуть из комбинезона. Есть мнение, что Александр будет недосягаем в лыжных гонках в ближайшие годы.

@Geirmann:
- Таким образом, Большунов уже почти предопределил итог общего зачета «Тур де Ски».

@CanJzarnecki:
- Скажу это сейчас, и проверим через месяц. Если Большунов поедет на остальные январские этапы, то выиграет все оставшиеся гонки… 12 подряд? Возможно ли такое, или все же безумие?

@AniaMedynska:
- Не выиграет. Lol.

@CanJzarnecki:
- Ну, вообще, конечно, лучше, чтобы он дал выиграть кому-то еще, однако то, что он сделал сегодня – действительно впечатляет.