Контракт Лионеля Месси с «Барсой» истекает грядущим летом, - напоминает британский Sport Bible.

До его окончания остается шесть месяцев, и сейчас для футболиста самое время договориться о дальнейшем трудоустройстве с кем-то еще.

Стоит ли говорить, что за подписью под соглашением шестикратного обладателя Золотого мяча выстроилась большая очередь. Московский «Спартак» тем временем пошутил сам над собой, опубликовав в Twitter якобы свою беседу с Месси.

«Привет, Лео, - начал переписку «Спартак», - однако капитан «Барселоны», не дожидаясь, что последует дальше, тотчас отрезал: «Нет».

«Спартак» поделился скрином, оставив ниже простую подпись: «Боль».

Очевидно, что 22-кратные чемпионы России (включая первенство Союза) не слишком-то надеялись заполучить подпись 33-летнего футболиста… если только теперь Месси не проникнется их самоиронией.

Твит дня

Данный твит «Спартака» на момент публикации набрал больше 250 тысяч «лайков» и 45 тысяч ретвитов. Так что Месси, знающий толк в рекордах, будет, несомненно, впечатлен. Если он, правда, есть в Twitter.

«Этот админ – лучший», - написал один из пользователей, насладившись январской футбольной шуткой.

«Почему это так смешно?» - недоумевал второй.

«Админ, переходи в «Барселону», - предложил третий.

Где начнет новый сезон Месси – конечно, по-прежнему вопрос открытый.

Одним из самых вероятных потенциальных мест назначения видится «Манчестер Сити», особенно если учесть, что в таком случае аргентинцу представится возможность воссоединиться со своим старым боссом Пепом Гвардиолой. У ПСЖ тоже наверняка имеются средства, чтобы осилить зарплату Лионеля. Некоторые источники также утверждают, что Месси и вовсе может остаться в «Барселоне» до 2023 года, а потом уехать в MLS.

А возможно, Месси оценит шутку «Спартака» настолько, что решит потроллить их в ответ и присоединиться к составу российского гранда следующим летом.

В футболе случались и более странные вещи. Хотя, стоит признать, и нечасто.