Канадский The Score определил российский тандем «Айлс» на пятое место в НХЛ

Брэндон Марун из англоязычного The Score составил рейтинг лучших вратарских дуэтов Национальной хоккейной лиги перед стартом грядущего сезона. Любопытно, что оказались в нем и представители России:

5. Илья Сорокин и Семен Варламов, «Нью-Йорк Айлендерс»

Сорокин за время карьеры не провел в Северной Америке еще ни одного матча, так что пока непонятно, как сложится его судьба в НХЛ, - допускает ремарку автор заметки. - Однако то, что Илья творил в КХЛ на протяжении восьми последних лет, игнорировать нельзя. Все, что он делает, так это, по сути, не пропускает много голов. В российской лиге он добился результата 134-64-22, в среднем позволяя соперникам забрасывать в свои ворота 1.70 шайбы за игру, и отражая 93.0% бросков. 25-летний голкипер смотрится потрясающе, и должен быстро адаптироваться в новой лиге, исполняя роль сменщика для Семена Варламова.

Недостаток опыта у Сорокина наверняка будет означать то, что львиную долю стартов в составе «Айлендерс», по крайней мере в начале сезона, будет получать Варламов. Он проявил себя в качестве одного из лучших вратарей лиги в плей-офф, и едва не помог «Айлендерс» пройти «Тампу» в финале Восточной конференции. Хорошее владение и игра «Айлс» в защите, конечно, здорово облегчает жизнь вратарям клуба, но все равно груз ответственности на данном дуэте будет лежать довольно большой.

4. Брэйден Холтби и Тэтчер Демко, «Ванкувер Кэнакс»

3. Йоонас Корписало и Элвис Мерзликин, «Коламбус Блю Джекетс»

2. Туукка Раск и Ярослав Галак, «Бостон Брюинз»

1. Робин Ленер и Марк-Андре Флери, «Вегас Голден Найтс»