«Будет способен забивать 20-30 голов за сезон» - руководство «Кэнакс» о Подколзине

Майк Моралле из NHL.com в одной из своих последних заметок поделился десятью главными наблюдениями по итогам состоявшегося в Эдмонтоне чемпионата мира по хоккею. Одно из них звучит следующим образом:

Подколзин впечатлил «Кэнакс»

Василий Подколзин («Ванкувер Кэнакс»), набравший четыре результативных балла (2+2) в семи встречах в качестве капитана российской сборной, был назван одним из трех лучших хоккеистов в составе занявшей на турнире четвертое место команды России.

«Я остался под большим впечатлением от его лидерских качеств, - прокомментировал главный тренер сборной России Игорь Ларионов. – Сказал ему, что «Ванкувер» в его лице заимеет очень хорошего парня с характером, мастерством и должным настроем».

Генеральный менеджер «Кэнакс» Джим Беннинг в свою очередь признался, что с нетерпением ждет дня, когда 10-й номер драфта НХЛ-2019 вольется в ряды его команды. На данный же момент ожидается, что Подколзин вернется в санкт-петербургский СКА из Континентальной хоккейной лиги, которому будет принадлежать по контракту еще до 30 апреля.

«Подкупают его габариты, мощь и хоккейный интеллект, - говорит Беннинг. – Он действует в стиле силового форварда, и ты всегда знаешь, что он окажется первым на шайбе. Мы думаем, что, когда он присоединится к нам, то будет выступать где-то в третьем сочетании, но достигнет уровня игрока первого-второго звена, способного забивать 20-30 голов за сезон.