«Поборется за место в НХЛ, но не в этом сезоне» - вердикт по Пономареву от The Hockey Buzz

Дилан Рудольф подвел итоги завершившегося в Эдмонтоне молодежного первенства планеты для проспектов «Каролины Харрикейнз».

В том числе для занявшего четвертое место на турнире со сборной России Василия Пономарева.

Юный россиянин предстал грозной силой с самого начала чемпионата, набрав два очка в дебютном, победном для своей команды матче против США – 5:3.

18 летний Пономарев закончил турнир с тремя набранными баллами в семи сыгранных встречах, впечатлив по большей части своей зрелой игрой в обороне в четвертом звене российской команды. Он помог России добраться до матча за бронзу, где она уступила Финляндии.

Ожидается, что Пономарев поборется за место в НХЛ, однако недостаток опыта и вынужденный пропуск части тренировочного лагеря «Кейнз» из-за участия в МЧМ могут конкретно перед сезоном-2021 пойти ему скорее во вред, чем на пользу.

Несмотря на то, что 19-летний центрфорвард показал впечатляющий универсальный хоккей, он, скорее всего, отправится в Главную юниорскую хоккейную лигу Квебека еще на год, прежде чем получит реальную возможность зарекомендовать себя в составе «Харрикейнз».